31-07-2013, 00:22
(31-07-2013, 00:01)Elephant a écrit : Et c'est là le problème de la restauration. Tout le monde sait cuisiner, tout le monde peut cuisiner. Mais il faudrait bien comprendre la grosse différence qui existe entre cuisiner pour sa famille et cuisiner pour 200 personnes par jour. Toute l'année. Jour après jour.
Ah non, pas moi.
Et j'avoue que quand j'y pense j'hallucine sur la gestion d'une cuisine de resto. Tout ce que tu décris, arriver à préparer différents plats, des entrées, des desserts, pour des clients qui en sont à des moments différents de leur repas. Pour moi ça relève presque de la magie.
Dans le même ordre d'idée je suis assez impressionné par les boulangeries-pâtisseries... le nombre de gâteaux différents qu'il y a, et des trucs qui n'ont pas l'air simple. Je me demande comment font les gars pour arriver à faire ça, quand tu vois comment ce n'est parfois pas évident d'en réussir un.
Vous me direz le chantier du Vélodrome c'est une sacrée gestion dont certains furieux ont permis d'avoir une idée sur leurs forums (les mecs ont l'air de compter le moindre boulon serré), mais dans la restauration et la pâtisserie-boulangerie il y a en plus ce facteur d'immédiateté, lié au caractère périssable des produits, à l'adéquation avec la demande de la clientèle, qui est impressionnant, je trouve.
(31-07-2013, 00:07)Metropolis a écrit : Tu devrais aller aux putes, ça te détendrait