04-03-2008, 20:31
le_filtre a écrit :Oh vénérable cetace,Il y a évidemment tromperie de ton restaurateur et ambigüité sur le terme sauvage, il s'agit ici de l'Asparagus acutifolius dont on mange les jeunes pousses,qui croit à l'état sauvage dans le midi sous les pinèdes et qui est difficile à trouver pour un il non exercé.
A midi j'ai mangé des asperges sauvages, et je me suis dit comment fait le responsable des achats du restaurant pour trouver autant d'asperges sauvages.
Va-t-il les chercher dans la foret ?
Ou alors les achète-t-il à un producteur ?
Si il les achète à un producteur c'est donc qu'ils les cultivent pour en avoir une aussi grosse quantité ?
Donc ma question est la suivante .
Si des asperges sauvages sont cultivées, sont elles toujours considérées comme des asperges sauvages ?
En culture il ne devrait plus conserver l'appellation sauvage mais je ne suis pas certain que la version latine ne soit pas pour le chaland l'aversion latine...
Il existe aussi une variété cultivée au bois de Vincennes qui sait se montrer parfois sauvage l'Asparagus Dunussansolivus.