opiOM.net

Version complète : La grande bouffe
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Merci pour le conseil, pour le vin c'est ce que je pense prendre car je n'aime pas trop le vin moelleux.
c'est une hérésie en plus,tu rajoutes du gras au gras...Pepe Cetace
Toujours : bulle, blanc sec, rouge, blanc liquoreux.

Perso je sers fréquemment le foie gras après le plat, en remplacement du fromage finalement, si je l'accompagne d'un liquoreux. Mais l'accord est parfois lourd.
En service classique, le foie gras se marie parfaitement avec un gewurztraminer en bon alsacien que je suis. Bounce
Vendredi, je vais le servir avec un moscato d'asti au goût de miel, vu que je sers mon foie sur du pain d'épices maison.

Tiens tant qu'on y est, quel vin servir avec ma salade feuille de chêne, magret, confit émietté, patates sarladaises, roquefort, noix, gésiers ?
Sinon certains vins rouges vont très bien avec le foie gras...
Salade estampillée Sud-Ouest,je verrai bien un Graves ou un Bergerac avec...
MadiranKing
Wub

[Image: chateau-montus-madiran-2006]
(05-12-2012, 16:26)le_filtre a écrit : [ -> ]MadiranKing
Oui, mais aussi du Fronton Thumbsup
Vous me donnez soif Bave
(05-12-2012, 16:25)Jimmiz a écrit : [ -> ]Sinon certains vins rouges vont très bien avec le foie gras...
Salade estampillée Sud-Ouest,je verrai bien un Graves ou un Bergerac avec...

Je pensais aussi au Bergerac.
Je vais fouiner mais ces vins-là sont très peu représentés au Québec, où je trouve par contre 50.000 Bourgogne vraiment pas tops. Sadomaso

Sinon je vais suivre le_filtre (il s'y connaît vraiment en alcool ce gars-là dites ? Doctor) sur le Madiran, ça je sais qu'il y en a. Un Corbières sinon ?
Madiran plus que Corbières pour moi...
(05-12-2012, 16:33)Jimmiz a écrit : [ -> ]Madiran plus que Corbières pour moi...

OK je vais checker ça. Merci !
Avec Filtrou, on a fait tournedos rossini ce midi avec du rouge qui tache et ma foi c'est bien passé...
Hier, j'ai réussi mes endives au jambon.
(05-12-2012, 16:45)macbou a écrit : [ -> ]Avec Filtrou, on a fait tournedos rossini ce midi avec du rouge qui tache et ma foi c'est bien passé...


Votre vie sexuelle ne nous regarde pas Doctor
Un petit Cahors avec le foie gras ça devrait le faire.
J'ai un peu de mal cet aprem Camion
(05-12-2012, 16:56)le_filtre a écrit : [ -> ]J'ai un peu de mal cet aprem Camion

Ca arrive même aux meilleurs @Jérôme Kerviel.
(05-12-2012, 16:33)Jimmiz a écrit : [ -> ]Madiran plus que Corbières pour moi...

Un parlant de Madiran pour accompagner le foie gras je ne peux que vous recommander le Pacherench du Vic Bilh c'est juste une Tuerie, un vieux Cahors de Plaine de Puy l'Evêque (par opposition au Cahors des Causses): ou encore un Puissé Fuissé vielles vignes Buba
Testé et approuvé le Pacherenc du Vic-Bilh. Love
Et le Jurançon avec le foie gras, c'est pour les chiens? Kang
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36