26-12-2012, 15:30
(26-12-2012, 09:52)Tipanda a écrit : [ -> ]Maintenant j'attaque pour le reveillon du jour de l'an, chapon farcie comme EFC dans le topic Noyel, c'est vraiment merdique.
D'ailleurs ta farce tu l'as fait avec quels ingrédients ?
J'ai fait la farce avec échalotes, ail, persil, foie de chapon + foie de volaille, épinards pochés, foie gras, mie de pain trempée dans le lait, oeufs. Grand succès.
C'est plus le désossage qui m'a vénère (mais de ma faute, un mauvais coup de couteau dès le début qui m'a emmerdé tout le long...).
J'ai fait aussi un nougat glacé au pain d'épice.
Donc j'ai commencé par un pain d'épices maison.
J'en ai tranché en cubes une grosse tranche.
J'ai fait une nougatine avec noisettes et amandes concassées.
Mélangé le pain d'épices avec la nougatine et la crème (crème fouettée, blancs montés en neige avec sucre/miel, jaunes blanchis).
Pour le dressage : une tranche de pain d'épices, déposer desus une tranche de nougat glacé. Cercler de coulis de fruits exotiques. Déposer sur le coulis des caramboles cristallisées. Déposer sur le nougat une plaque brisée de nougatine. Tuerie. Avec du champagne teinté de liqueur de pain d'épices.
Photos à suivre...