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Version complète : La grande bouffe
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Toi tu te souilles avant Noël ... C'est beau !
Je viens de terminer les langoustes à l'armoricaine pour demain soir. Cette année, j'ai repris le flambeau passé par ma grand mère, et c'est moi qui ait réalisé la recette sacrée de noël. Le truc qu'on mange depuis ... bah en fait, j'ai pas souvenir d'avoir mangé autre chose que les langoustes en plat principal à noël depuis tout petit.

ça fait bizarre. Et en même temps, je suis assez content Mf_cupid

J'espère que j'ai fait honneur à sa recette. Shipwrecked
Wicked
Bon alors moi je ne viens aps me vanter mais au contraire quémander la bonne idée, le bon plan facile qui fait roxer les papilles et briller en société.

Pour le réveillon on est une dizaine d'adultes, je voudrais préparer un truc relativement facile à réaliser (moins de 2h de préparation sur la journée), pas trop cher (disons environ 10-15€ / personne pour le plat principal) et surtout qui soit excellent.

Viandes, poissons, surprises, originalités, je suis preneur de toutes vos pistes.

Merci ! Big_boss
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique,simple et éfficace Bave
Avec un bon Corbières par dessus,et en avant la musique Bave
Et tu accompagnes le tout de petits flancs à ce que tu veux (courgettes, carottes, courges...). C'est ultra simple, très bon, très peu cher, et ça a de la gueule en dressage.

L'écrasé de pomme de terre marche aussi. Avec un dressage à l'emporte piece.

Ce sont mes deux accompagnements que j'utilise lorsque je fais du dos de cabillaud. ça fonctionne bien.
Surtout, tu peux le préparer la veille, et te consacrer à ta viande / ton poisson, le jour J.
En dessert un cheesecake au citron, ça coute que dalle, ça prend une heure si t'es vraiment noob en cuisine, c'est aussi simple qu'une passe à trois metres pour Messi et c'est grave ultra bon.
Encore plus simple : le tiramisu aux spéculos. Même pas besoin de cuisson. Fingers in the ass.
Bounce
Merci.
Je vais me sentir obligé de faire des photos Sleep
Je ne savais pas quoi faire et le magret de canard me tente pas mal du tout ! Merci Jimmiz !
Les flans de courgettes, carottes c'est une bonne idée également Boban Rasta
Par contre, j'ai peur que niveau goût ce soit pas le top... Pas super fan mais ça conviendra Sleep

Je cherche une recette pour un plat/entrée avec des gambas (déjà fais un risotto de gambas flambé au whisky ou champagne) ou des noix de Saint-Jacques : vous auriez pas une petite recette de ce type sous le coude ?
Vous avez déjà mangé ou vu un plat de noix de Saint-Jacques ou gambas avec des asperges ?
Ah ouais je suis aussi preneur de conseils/avis sur les trucs flambés genre gambas et autres délices !

Au final je crois que je vais pencher pour des magrets de canard à la confiture de fruits rouges (framboises ou groseilles), avec un plat de marrons/fenouil.

Du coup les infos que vous pouvez nous filer pour les trucs flambés composeraient un super truc en entrée. Ara-opiom
Noix de st Jacques :

Endives (compter à peu près 1/2 par personne)
Crème liquide selon quantité des endives
Sucre
Cognac
Beurre
Noix de St Jacques
Pistaches concassées

Couper les endives en julienne enlever le "cœur", les faire revenir dans du beurre une fois colorées ajouter la crème liquide, un bouchon de cognac, du sucre (pour la quantité de sucre je goûte), laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.

Passer les noix de st Jacques dans de la farine puis les faire sauter dans du beurre et un peu d'huile d'olive, attention les coquilles ne doivent pas être trop cuitent, l’intérieur doit être nacré.

Servir les noix parsemé de pistache avec la crème d'endives autour.Bave
Pour le magret,dans une poele froide au feux le plus doux possible pendant 20mn à 1/2h,tu enlèves la graisse au fur et à mesure,que tu gardes bien évidemment,histoire d'y faire revenir des patates par exemple Bave
Ensuite tu remises ton magret au chaud(au four à 100 degrés,recouvert d'alu,et au dernier moment tu saisis le côté viande pendant deux à trois minutes...
En entrée st Jacques en croûte de noix de pecan et purée de butternut au gingembre.
Super simple je dois avoir la photo et la recette quelques part .

Oublie les flans, gratin dauphinois aux cèpes ou trompettes et tu les sers à l'emporte pièce
Mon diouf j'en salive Bave

Merci bieng !! Friends
Bounce
http://www.lesfoodies.com/lolottesam/rec...-gingembre

Recette pas onéreuse et qui fonctionne .

Sinon les ravioles de 12 cm foie gras frais morilles c'est un truc de malade .
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette...usseux.php

Mais 4h de taf .
Bave
Suite aux deux repas de Noël chez moi ( frais partagés )

Il me reste une foie entier frais, deux homards encore vivant ce soir mais bon le congelé' ne vas pas leurs faire du bien , une truffe de 100 grammes .
De quoi faire un apéro passable Sleep
Il a pas parlé d'alcool. Kang

Mais on parle de le_filtre. 59
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