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Version complète : La grande bouffe
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punaise la barre de rire du mec qui est fort en cuisine.
JE vais à la boucherie, je vois pas de tournedos sur l'étal. punaise, le réveillon tombe à l'eau.
Heureusement, ma belle-mère (oui je fais les courses avec ma belle-mère), me dit que ça se coupe dans le filet.....
résultat, 25 boules de bidoches rouge à souhait. Avec des pleurotes, des girolles jaunes et des châtaignes, je sens le pétage de bide demain.Wub
Ah oui quand même...Laugh
La boucherie, c'est quand même dur de s'y retrouver.
Ici tout a un nom différent et ce ne sont pas les mêmes coupes.
Je galère à trouver mon bon morceau de viande à chaque fois. J'aimerais vraiment ça, m'y connaître, tellement ça m'énerve de pas savoir expliquer ce que je veux...Mad1
Poulet au vin jaune et aux morilles à midi avec des gens (jeunes) du sud, c'était une tuerie, mais c'est toujours pas le topic que je cherche  Happy
En parlant du Sud, article sympa du Financial Times sur Hélène Darroze qui ouvre un restaurant en Provence (même si je n'ai pas compris pourquoi la cuisine provençale serait "la cuisine des femmes"). 

https://www.ft.com/content/0db43b5f-e5a3...59191fabd8
Trop délaissé ce topic, dommage.
Un autre article sympa (la Côte d'Ivoire est citée ) : https://www.ft.com/content/327baed5-16a8...59191fabd8
La Côte d'ivoire, et ses Maquis, nom de restaurant donné, ou tu peux manger, au bord d une route,
Dans des petits coins tranquille, agréable à souhait. 
Évidemment, je ne vous apprends rien,que dans certains quartiers " chics", on trouve des restaurants européens. 
Ca serait indécent de parler prix,
Je pense que la différence est plus importante ici
Si certains opiomanes veulent échanger sur ce pays, avec leurs expériences, ça serait avec plaisir.
https://www.youtube.com/watch?v=c7mlG-rGQdk

Puisqu'on parlait des Bretons hier, sa recette d'ormeaux avec du beurre aux algues de chez Brodier :

https://www.youtube.com/watch?v=o5VPONMX19Q

Il a l'air très sympa. Par contre, cuire des ormeaux pendant 2 à 3 heures, c'est la première fois que j'entends ça.
Il me semble que c'est Aqwa qui parlait de grenouilles il y a peu. La saison fut brève cette année mais Dieu que c'est bon ces bestioles  Bave Mf_cupid Beurre, cuisson et finition au vin jaune  Love2

D'autant plus que l'esprit de mon père flotte sur ses étangs. c'était sa vrai passion.

Ma fille et mon frère les ont rachetés après son décès, donc la tradition perdure et c'est bien cool
Jamais gouté autrement qu'en surgelé. J'aimerais bien, vraiment.

J'ai un souvenir joli et délicat sur un marché de Singapour d'un vendeur de grenouilles qui les écorchait vivante tranquillement installé derrière son étal. C'était mignon.
J'y reviens aux grenouilles, c'est la saison  Bave  Suis allé donné un coup de main ce matin (ma fille, mon gendre, mes petits enfants qui finissent trempés, du bonheur Mf_cupid ) . Revenu avec des grenouilles fraiches  d'ici, de la grenouille rousse de pays, même recette que d'hab., cuisson gentille au beure, finition au vin jaune, servies avec une Béthanie, c'est juste une tuerie  Bave
Ca a quelle odeur la grenouille rousse ?
Un p'tit gout de noisette, finesse de la chair. Miam miam
ça se pêche comment en 2023 ? le petit bout de chiffon rouge comme à l'ancienne ?
Nan  Happy

Des étangs, des nasses, des auges pour les faire pondre, remettre les oeufs dans les étangs.
Ensuite c'est mise à mort, déculottage, nouage, couper les "doigts" et  Bave Manger miam miam  Mf_cupid
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