Je sais bien mais la curiosité me pousse
J'irai c'est sur je sera déçu peut etre mais j'irai juger sur place :mf_farmer
Pi si en sortant j'ai fin et que je suis déçu je n'aurai pas oublié d'emmener mon paquet de Pepito
![Prop Prop](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/prop.gif)
Hier soir je me suis mangé une bonne blanquette de veau a l'ancienne accompagné d'un petit fixin je m'en suis cassé le ventre.
Sinon pour apero dinatoire, il y a un petit resto-bar sympa qui s'appelle, je crois, auberge espagnol et se situant derriere la mairie a Marseille a cote de l'hotel-Dieu je vous conseil hum tres bon toi prendre
beepees a écrit :Apéro dinatoire, tiens tiens...
Avec ça?
![[Image: anchois_Desclaux.jpg]](http://site.voila.fr/beepeesftp/anchois_Desclaux.jpg)
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'anchoix. Alors évidemment on pense à pizza, eh bien pas du tout!
La maison Desclaux (Collioures) prépare les anchoix de toutes sortes de manières mais je crois que la meilleure est la "cuisson" au vinaigre et mis au naturel dans de l'huile neutre.
Alors sur un petit toast grillé ou avec des tomates, avec un muscat de chez Boudau ou un rosé du Domaine de la Rectorie, punaise LE PIED!
Ah!...Beepees, l'anchois de Collioure, c'est une institution.
Alors moi, je le préfère à dessaler 2 heures, ( je le sort de mon bocal, il a confit entier dans le sel pendant 3 à 6 mois)…Puis, je lui enlève l’arrête délicatement sous un très mince filet d’eau du robinet, je le pose avec une précaution infinie sur un Sopalin… slurppp !!!…Une fois ce long travail effectué, je dispose mes filets dans une assiette, j’aligne avec une bonne huile d’olive ( j’insiste une BONNE ), Ail et Persil…Au frigo une petite heure, à servir avec des croûtons chauds sortis du four…et un vin blanc, bien sur !
lesudenforce a écrit :Sinon pour apero dinatoire, il y a un petit resto-bar sympa qui s'appelle, je crois, auberge espagnol et se situant derriere la mairie a Marseille a cote de l'hotel-Dieu je vous conseil hum tres bon toi prendre
Cher ?...Parce que ce midi, je me suis fait "ascler" comme on dit ici, dans un resto à Perpignan!...1 "planxa" (traduire: planche) composée seulement de petits calamars (4)...et un cochonillo asado ( porcelet de lait au four, un peu trop rose à l'intérieur à mon goût ) une pression en apéro, et un verre de...Perrier ( parce que maintenant quand on conduit, on ne peu plus rien boire!!!) un café, c'est tout!... l'addition SVP...35¤50...Je n'ai pas laissé de pourliche!
Ceci dit, j'ai discuté avec mon voisin de table, qui est critique gastronomique dans un journal Bourguignon (et par la même occasion critique de vins), je lui ai refilé l'adresse de ce forum, ce n'est pas impossible qu'il vienne nous faire un petit coucou, dés qu'il sera rentré dans ses pénates.
Réveillez les papilles et les mamilles, c'est la saison des
Cochonailles
Rarement titre de topic n'aura aussi bien collé avec ce qui m'attend ce dimanche : mise en application du célèbre dicton "dans le cochon, tout est bon".
Au programme : une marche dans mes belles Vosges pendant deux heures environ (
la ballade par ici ), première étape absolument nécessaire pour préparer son estomac au dur "labeur" qui l'attend.
Etape suivante : on lui rentre dans le lard, à ce cochon, hé oui, fallait pas le prendre pour un jambon. "Tu me casses les rognons", qu'il me répond ! Alors là, fatalement, tout part en eau de boudin ... Voici une partie de la palette de la Ferme-Auberge en question :fou: :fou:
Dernière étape, le retour à la voiture, avec une heure de marche digestive plus que salvatrice !
Allez, maintenant, il n'y a plus qu'à espérer qu'il ne fasse pas un temps de cochon :happy2:
Bientot l'epiphanie
Alors à default d' acheter la galette chez votre patissier qui parfois peuvent etre trés cher ...
Faites la vous meme !
Une recette :ball: facile pour les débutants
[url=http://www.pouletfrites.com/GALETTE-RECETTE.htm][/url]
zorg a écrit :Bientot l'epiphanie
Alors à default d' acheter la galette chez votre patissier qui parfois peuvent etre trés cher ...
Faites la vous meme !
Une recette :ball: facile pour les débutants
T'as essayé ? ça réussit bien ? c'est vrai que c'est la première fois que je vois une recette de galette aussi simple...
J'essaierais bien mais même avec des recettes simples je ne suis jamais contente de mes desserts ( ou pâtisseries)...:vod:
Ayez ,ce midi ave mon equipe ,nous en avons fait 10...:fou:
Resultat plutot pas mal meme si tout reside dans le choix de la pate feuilletté (pur beurre evidemment) à default de la faire maison.
SAB a écrit :J'essaierais bien mais même avec des recettes simples je ne suis jamais contente de mes desserts ( ou pâtisseries)...:vod:
Pour la patisserie,le respect du grammage est primordiale et de bien suivre les consignes du genre si tu ne désseche pas assez ta pate à choux,un possible que tes choux montent.
y a pas de mystere...
![Rasta Rasta](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/rasta.gif)
zorg a écrit :Ayez ,ce midi ave mon equipe ,nous en avons fait 10...:fou:
Resultat plutot pas mal meme si tout reside dans le choix de la pate feuilletté (pur beurre evidemment) à default de la faire maison.![Spoton Spoton](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/spoton.gif)
...
Et bien voilà, je me suis plantée, j'en ait une de cuite et une au four mais j'ai l'impression que la pâte n'est pas belle (pourtant pur beurre)... Je dois avoir la malédiction de la cuisine sucrée car pour le salé je suis assez douée...
![[Image: Faim01.gif]](http://www.yelims.com/Faim/Faim01.gif)
Enfin, on verra après avoir goûté
On fait par chez nous, ça revient moins cher d'en acheter que de la faire :huh:
Je fais remonter le topic pour iMerle et j'en profite pour dire merci à Zorg car les galettes étaient délicieuses :pouce: !!!
Sab51 a écrit :Je fais remonter le topic pour iMerle et j'en profite pour dire merci à Zorg car les galettes étaient délicieuses :pouce: !!!
Je me suis précipité!
Merci Sab, et en échange, une bonne adresse dans la région des gorges du Verdon. La Gruppi, à Chateauvieux, est une adresse que je ne donne qu' aux amis. Petit restau, un peu excentré, mais superbe:
En plus, ils ont accroché au mur une photo d' iMerle, celle là:
![[Image: natmort3.gif]](http://perso.wanadoo.fr/alain.merle/Resources/natmort3.gif)
C' est dire s' ils ont bon gout.
Trève de plaisanterie, une cuisine traditionnelle et familiale, l' aieule, chargée du potager ramène les légumes au fill de l' eau et ils sont immédiatement cuisinés.
Que des produits frais et locaux, quand c' est la saison des champignons, je te raconte pas !
Rien que d' y penser, j' en ai les papilles frénétiques!
Un peu hors topic, mais c' est vraiment une bonne adresse.
Envoyez les bonne adresses
au fait mon merle la virée en moto dés qu'il fait beau c'est toujours Ok pour Missa on pourrait s'arreter casser une croute :mf_dribbl
Pixie a écrit :Envoyez les bonne adresses
au fait mon merle la virée en moto dés qu'il fait beau c'est toujours Ok pour Missa on pourrait s'arreter casser une croute :mf_dribbl
Bien volontiers, et si on roule par là bas, je te ferai découvrir des routes étonnantes. Et le carburant, c' est pas surgelé/microndes!
iMerle a écrit :Je me suis précipité!
Merci Sab, et en échange, une bonne adresse dans la région des gorges du Verdon. La Gruppi, à Chateauvieux, est une adresse que je ne donne qu' aux amis. Petit restau, un peu excentré, mais superbe:
En plus, ils ont accroché au mur une photo d' iMerle, celle là:![[Image: natmort3.gif]](http://perso.wanadoo.fr/alain.merle/Resources/natmort3.gif)
C' est dire s' ils ont bon gout.
Trève de plaisanterie, une cuisine traditionnelle et familiale, l' aieule, chargée du potager ramène les légumes au fill de l' eau et ils sont immédiatement cuisinés.
Que des produits frais et locaux, quand c' est la saison des champignons, je te raconte pas !
Rien que d' y penser, j' en ai les papilles frénétiques!
Un peu hors topic, mais c' est vraiment une bonne adresse.
Merci pour l'adresse mais il y a peu de chance qu'on puisse y aller car quand on va dans le Var c'est plutôt du côté de la Seyne sur Mer et c'est un peu loin il me semble... En tout cas ça met l'eau à la bouche
![Rolleyes Rolleyes](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/rolleyes.gif)
!!!
hep, msieurs-dames, ce soir, c'est Mardi-Gras : c'est Beignet-Time
Bon, on oublie les régimes pour ce soir, va falloir se préparer pour le mercredi qui arrive, alors c'est parti !
En Alsace, les fameux Schenkele (Cuisses de Dames) : délicieux, avec des amandes à l'intérieur, mes préférés
Ensuite, pour les Cévenols, les Oreillettes, miam (à noter, sous différents noms, on les retrouve aussi bien en Italie, dans la Vénitie, qu'en Suisse du côté de Bâle) :
Et les fameuses Boules de Berlin, fourrées à ce que vous voulez, de préférence de la bonne confiture :
A vous, d'autres spécialités ?
A la Chandeleur par chez nous c'est
ceci ! ![Clap Clap](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/clap.gif)
François Simon, l'homme qui renouvelle la critique gastro. sur Paris première, émission de field le samedi soir, ses mini-reportages sont de véritables bijoux d'intelligence. et sa voix monocorde entre gainsbourg et gainsbarre qui ponctue inlassablement son planté de fourchette ! un must...:smoke1: