opiOM.net

Version complète : Whiskypédia, le topic où on se bourre bon !
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ayant décidé d'abandonner (pour le moment) les alcools blancs, je me tourne vers le whisky depuis mon achat pour l'anniversaire d'un pote d'un Aberlour 16 ans d'âge. Je me destine donc à découvrir tous les types de whisky et toutes les marques!:happy2:
Et là, dégustant un Glenfiddich à 14 ans d'âge, j'ouvre OpiOM et découvre ce topic!Love2

Ma toute première analyse sera: oui le Grant en soirée, ya pas mieux.Burp
Vinz je ne tolere aucun post tant que paddy ne m'a pas donné son avis ....sinon je ban Sleep
souley a écrit :C'est bien beau tout ça, mais c'est pas du Rhum Sleep

Pour l'instant, le rhum est dans l'avion @ cétacé
Au revoir, El ChiBye1
Je reste fidèle au Lagavulin, 16 ans, 21, tout dépend d'âge… et de pognon !Sleep
antecris a écrit :Je reste fidèle au Lagavulin, 16 ans, 21, tout dépend d'âge… et de pognon !Sleep

j'en ai gouté un le jour ou je me suis murgé au LAphroaig, chez mon chef, qui avait un gout terrible de tourbe, limite si tu buvais pas de la terre.
Je n'arrive pas à remettre un nom dessus, et comme le LAgavulin est arrivé dans la conversation ce jour là, je fais une association d'idée.

Sinon, comme pour les fournisseurs de mon labo, on peut avoir des échantillons gratuits ?
vinz a écrit :Au revoir, El ChiBye1

je peux pas lui il est modo ...dommage Sleep
Mon pote m'a ramené d'Ecosse un Tomatin 12 ans d'âge : je suis impatient de goûter !
Depuis que j'ai découvert le coup de la goutte d'eau pour ouvrir les arômes, j'ai arrêté de mettre du Banga dans mon whisky... Bave
donne moi une marque Dry
Le Blue Label de Johny Walker Mf_cupid ça se boit comme du thé !
http://www.whisky.fr/produit-212-johnnie...iciel.html
Kalamáta a écrit :Depuis que j'ai découvert le coup de la goutte d'eau pour ouvrir les arômes, j'ai arrêté de mettre du Banga dans mon whisky... Bave
Mais alors c'est bon, t'est officiellement un homme parfait :smoke1:
le_filtre a écrit :Oui mais monsieur l'ump est ouvert vers le monde , j'etais encore de mariage musulman samedi alors polluer pas le topic sivouplé Dry
Au début, avec toutes ces invitations à divers mariages, je pensais que tu bénéficiais de ton aura conviviale alors qu'en fait tu n'es peut-être qu'un vulgaire DJ !
le_filtre a écrit :Merci de ta réponse, je ne suis pas à 20€ près, les banquiers sont tous des voleurs plein d'argent Sleep

kinkun connait cette cave http://www.caves-damiani.com/ ?
Testée et approuvée par un ami et son paternel au palais délicat. Tu peux y aller. Le mec est de très bon conseil.

Si t'as une bonne tête qui lui revient, il te fera même gouter quelques échantillons pour t'aider à prendre une décision.

Par contre, au niveau du prix, tu risques de trouver ca cher par rapport à la même bouteille commandée sur le net. C'est le prix du conseil... Tongue
le_filtre a écrit :J'ai un budget de 120 € ... que me conseillez vous ?

http://www.rayon-boissons.com/Distributi...s-boissons


Whisky canadien 40° Werstern Gold Bouteille 70 cl 8,29€


Et hop, plutôt que de taper dans le luxe et la qualité, quasi 15 bouteilles pour ton pote et toi.

Au moins, zêtes sur d'en avoir assez pour finir la soirée. Et si il est pas bon, tu pourras toujours noyer ton malheur et boire pour oublier :happy2:

(Bah quoi ? Je m'adapte au filtre hein)
Kalamáta a écrit :Depuis que j'ai découvert le coup de la goutte d'eau pour ouvrir les arômes, j'ai arrêté de mettre du Banga dans mon whisky... Bave
Peux tu développer stp...
Une goutte d'eau dans le 'sky favorise la libération des arômes ! Et adoucit légèrement la teneur trop forte en alcool. Eau de source idéale.
haydjan a écrit :Une goutte d'eau dans le 'sky favorise la libération des arômes ! Et adoucit légèrement la teneur trop forte en alcool. Eau de source idéale.
Le fin du fin étant d'utiliser l'eau de la source ayant servi à la confection du whisky. Un peu plus compliqué à faire ailleurs que sur place à la distillerieCrying
Acarp47 a écrit :Le fin du fin étant d'utiliser l'eau de la source ayant servi à la confection du whisky. Un peu plus compliqué à faire ailleurs que sur place à la distillerieCrying

Exact Bowdown. J'ai à coeur d'aller en Ecosse pour un voyage dégustatif King Chaque bourgade à sa distillerie Blush
haydjan a écrit :Exact Bowdown. J'ai à coeur d'aller en Ecosse pour un voyage dégustatif King Chaque bourgade à sa distillerie Blush
Ben je te le conseille vivement. C'est une région magnifique à visiter impérativement en plein été (les journées sont trèèès courtes en hiver!). Les paysages sont vraiment à couper le souffle...Love2

Côté villes, Inverness, Perth, et surtout Édimbourg sont vraiment joulies.

Glasgow ferait passer Saint Étienne pour Beverly Hills tellement c'est glauque. A éviter impérativement (sauf pour voir un match à Celtic Park ou se saouler la gueule avec les locaux bien sur).

Seul défaut de l'écosse : l'accent écossais! Je suis quasiment bilingue français- "US English", et il n'était pas rare que je ne comprenne pas un traitre mot dans la bouche de certains "mecs du cru".

S'entrainer avec les discours d'Alex Fergusson est un élément préparatif du voyage qui peut s'avérer indispensable Sleep
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9