03-10-2006, 18:53
03-10-2006, 19:18
Ce topic part en biberine !
03-10-2006, 19:23
Moi j'aime bien...Tant que la raie glisse.![corse corse](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/ph34r.gif)
![corse corse](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/ph34r.gif)
03-10-2006, 19:32
Kokane a écrit :Moi j'aime bien...Tant que la raie glisse.
Mais de l'huile petit homme, dans la vie il faut que cela glisse
03-10-2006, 20:03
keyser a écrit :Tiens, voilà un truc qui m'intrigue.
Je comprends pas comment on peut ne pas aimer la réglisse.![]()
Je comprends vraiment pas.
C'est quand meme un truc de ouf, qui ferait passer le truc de ouf de pixie sur Traoré pour dans une rubrique chiens écrasés..
Enfin, c'est mon avis.
Dans certains pays on appelle ça du racisme :blondblush1:
Un jour le peuple se soulèvera contre le conglomérat de la réglisse
![Paladin Paladin](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/paladin.gif)
Cela dit, j'aime bien le theme principal de "Pirates des Caraibes"
![Applause Applause](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/applause.gif)
03-10-2006, 20:09
Z'êtes des grands malades !
Sont sympas les nouveaux topics, mp et raie glisse.
Sont sympas les nouveaux topics, mp et raie glisse.
03-10-2006, 20:18
Chers Amis Opiomanes ,
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
03-10-2006, 20:25
Pain de campagne tout frais, le claquos, un p'tit rouge proportionnel à la qualité du fromage, et en avant Guingamp ![Vghgbg Vghgbg](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/vghgbg.gif)
![Vghgbg Vghgbg](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/vghgbg.gif)
03-10-2006, 20:28
Du rouge avec un Reblochon, nan mais ca va pas non?![CAAO8XFQ CAAO8XFQ](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/CAAO8XFQ.gif)
![CAAO8XFQ CAAO8XFQ](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/CAAO8XFQ.gif)
03-10-2006, 20:30
le_filtre a écrit :Chers Amis Opiomanes ,
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
c'est une excellente question... je te remercie de l'avoir posée. je dirais simplement ça dépend du temps... En hiver quoi de meilleur qu'un aligot, qu'une raclette ou qu'une fondue. Mourir pour une tartiflette et rebondir sur une galette au camembert..; Que dire d'un chavignol chaud en salade ou d'un pizza mozzarélé...
La cuisson exhale aussi d'autres saveurs, sache le mon bon filtre
Bon en l'état, une bonne tranche de Brie de Meaux juste coulant avec un leger blanc au centre, un comté 10-12 mois (pas plus) fruité et encore souple à souhait, un banon crémeux, un st Marcellin à coeur, un salers au zénith ou un bleu des causses au naturel avec juste une salade restent des plaisirs considérables...
![Heat Heat](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/heat.gif)
03-10-2006, 20:34
Merci M'sieur Boeuf , les deux cancres du fond de la classe ne pensent qu' à se chamailler .
J'voulais ouvrir un topic là dessus mais j'avais peur qu'ils viennent tous me le dégueulasser .
Pour une fois qu'on parle de choses serieuses .
J'voulais ouvrir un topic là dessus mais j'avais peur qu'ils viennent tous me le dégueulasser .
Pour une fois qu'on parle de choses serieuses .
03-10-2006, 20:39
juste pour dire qu'on dit "un" Saint Marcellin, je le sais j'habite a coté... Voila sinon j'aime pas non plus les réglisses.
03-10-2006, 20:40
cynik a écrit :juste pour dire qu'on dit "un" Saint Marcellin, je le sais j'habite a coté... Voila sinon j'aime pas non plus les réglisses.
faute de frappe :vodevill des oeufs au lait..
03-10-2006, 20:57
boeuf mode a écrit :c'est une excellente question... je te remercie de l'avoir posée. je dirais simplement ça dépend du temps... En hiver quoi de meilleur qu'un aligot, qu'une raclette ou qu'une fondue. Mourir pour une tartiflette et rebondir sur une galette au camembert..; Que dire d'un chavignol chaud en salade ou d'un pizza mozzarélé...
La cuisson exhale aussi d'autres saveurs, sache le mon bon filtre
Bon en l'état, une bonne tranche de Brie de Meaux juste coulant avec un leger blanc au centre, un comté 10-12 mois (pas plus) fruité et encore souple à souhait, un banon crémeux, un st Marcellin à coeur, un salers au zénith ou un bleu des causses au naturel avec juste une salade restent des plaisirs considérables...
Sympa pour les expat boeuf
![Whip Whip](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/whip.gif)
![Crying Crying](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/crying.gif)
03-10-2006, 21:01
boeuf mode a écrit :faute de frappe :vodevill des oeufs au lait..
sa m'a permis de poster sur ce topic et de paraitre moins con, je t'en remercie
![59 59](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/59.gif)
03-10-2006, 21:04
le douanier Rousseau a écrit :C'est pas Haribo, ça ?
tu confonds avec la vache folle
![Ermm Ermm](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/ermm.gif)
03-10-2006, 21:05
Roquof (Roquefort pour ceux qui ne savent pas), rouquin et bon pain, voila la recette miracle.
Avec la question qui s'impose, est que je reprend du roquof pour finir le pain, ou est ce que je reprends du vin pour finir le roquof ?
S'en suit une longue reflection, qui d'habitude se termine par, un roquof dévoré, un bon rouge vidé et un pain exterminé.
Je préfère ne pas parler de l'état des convives après ce plat là.
Mais je suis d'avis qu'il ne se marie pas très bien avec la réglisse.
Avec la question qui s'impose, est que je reprend du roquof pour finir le pain, ou est ce que je reprends du vin pour finir le roquof ?
S'en suit une longue reflection, qui d'habitude se termine par, un roquof dévoré, un bon rouge vidé et un pain exterminé.
Je préfère ne pas parler de l'état des convives après ce plat là.
Mais je suis d'avis qu'il ne se marie pas très bien avec la réglisse.
03-10-2006, 21:05
le_filtre a écrit :Chers Amis Opiomanes ,
Vous, qui êtes des personnes connaissant parfaitement la gastronomie française , une question me turlupine .
Si vous arriviez à vous dégotter un fromage de toute première qualité, venu tout droit d'un petit producteur épargné par la fièvre de la mondialisation , sans hésitation vous le mangeriez avec une bonne baguette de pain bien franchouillarde , ou vous n'hésiteriez pas à le cuisiner ?
Ex : un bon roblochon de savoie .
Alors on s'le mange cru ou en tartiflette.
Pour conclure pensez vousque certain de nos produits du terroir meritent-ils d'être mangés nature afin qu'ils conservent tout leur arome ou cuisinés dans une magnifique recette ?
MErci :)
édithe : désolé pour les fautes j'ai pas été à l'école
ha ça me fait penser que j'ai de la crème d'Albert dans le frigo
kinkun connait ?
03-10-2006, 21:07
Oc! a écrit :Du rouge avec un Reblochon, nan mais ca va pas non?
Ah si, un tout léger, assez jeune, peu tannique, style Macon.
C'est comme des cacahouètes à l'apéro, ça change du goût de la bière.
Toi par exemple, tu bois quoi avec un reblochon ?
03-10-2006, 21:09
Pixie a écrit :ha ça me fait penser que j'ai de la crème d'Albert dans le frigoLa crême d'Albert Algoud que tu trouveras Nulle Part Ailleurs ?
kinkun connait ?
![Sly Sly](https://www.opiom.net/forums/images/smileysOpiom/sly.gif)