opiOM.net

Version complète : Viande
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Pages : 1 2 3 4 5 6 7
[Image: finishsteer.jpg] S'il est un sujet que l'on n'a pas encore abordé dans les colonnes de la fumerie, c'est celui de la barbaque. etes vous tartare ou t bone steak, poire ou bavette, telles sont des questions quasi-existentielles qui méritent d'être débattues. En outre, il s'avère que opiOM abrite en son sein un spécialiste mondial de la chose. Un entretien téléphonique de trois heures sur ce thème avec notre sommité m'a définitivement convaincu d'ouvrir cette espace de discussion. On attend avec impatience son exposé et là surprise ! ce n'est ni le charolais ni le limousin qui trouve grâce auprès du docte quidam. Mais, j'en ai déjà trop dit, écoutez le plutôt... il en parle si bien... :add_vache A te lireCheers
Un bon steak tartare, qu'est ce que c'est bon King

Mais pas avec de la viande de cheval par contre corse
Amidi c'est bavette à l'échalotte... Huuummmm....Bleh
L'onglet! :mf_dribbl

:groupwave Oh hisse onglet...
L'araignée avec un bon bourgogne ou BeaujolaisOk

Pour les Parisiens, il y a un super resto pour viandar le Louchebem au Halles (La boucherie en argot)
KodiaK a écrit :le Louchebem ....(La boucherie en argot)
Plus précisement l'argot des bouchers.:)
c'est carrément une langue le louchebem :)

Jusqu’en 1807, l’abattage des animaux de boucherie dans la capitale était réalisé par chaque boucher dans la tuerie attenante à son échoppe ou dans les écorcheries. Afin de promouvoir de meilleures conditions d’hygiène, Napoléon décida la construction de cinq abattoirs sur la périphérie : à Montmartre, Grenelle, Ivry, Popincourt et le Roule. Ceux-ci étant approvisionnés par les marchés aux bestiaux de Sceaux, Poissy, la Chapelle, les Bernardins et celui de la halle aux veaux. Les bouchers y parlaient le louchebem, une langue verte, un argot qui leur était propre et que mes parents pratiquaient encore couramment, du moins lorsqu’ils ne souhaitaient pas que leurs enfants comprennent leur conversation...
très exactement "le boucher", pour pinailler
cch a écrit :très exactement "le boucher", pour pinailler
C'est le morceau que tu préfères ?34 Wacko Ermm .....:D
Merci pour les précisions King, mais bon quand je vais là bas c'est pour manger :langue: , une excellente table avec une très bonne carte des vins des fois que vous alliez voir PSG-OM et que vous décidiez de vous faire un resto.

De même dans un style différent vous avez Au Bon Vin rue des petits champs dans le 2 ème vous pouvez y déguster une magnifique entrecôte avec son os à Moëlle et comme son nom l'indique cela coule tous seul.

Et dire que ma femme m'a mis au régime 34 , je suis en train de me torturer :vodevill
cetace a écrit :C'est le morceau que tu préfères ?34 Wacko Ermm .....:D

noël en prison, mal à l'oignon... Ermm
A l'auberge des Deux Reines, le cuisinier entame une vache
marginale.:)
topic glissant subrepticement sous la ceinture... Crylol
De mon séjour outre-atlantique je garde un souvenir ému des New-York steaks, T-bone steacks ou autres Ribs à la sauce BBQ "Bull's eye".
eagle 2 a écrit :De mon séjour outre-atlantique je garde un souvenir ému des New-York steaks, T-bone steacks ou autres Ribs à la sauce BBQ "Bull's eye".
nous y voilà... le professionnel tant attendu ne dit pas autre chose... Ermm le garçon regrette la barbaque amerlock depuis son retour en gaule... :meuh
boeuf mode a écrit :nous y voilà... le professionnel tant attendu ne dit pas autre chose... Ermm le garçon regrette la barbaque amerlock depuis son retour en gaule... :meuh

Exactement :langue::mf_dribbl
côté de boeuf et breuvage qui va avec :mf_dribbl
eagle 2 a écrit :Exactement :langue::mf_dribbl
mais là vous vous rendez pas compte que vous tuez le josé bovin qui sommeille en moi... Hang ça vous défrise pas les poils du... :censored
Pour rassurer tout le monde, je trouve quand même que la cuisine française est bien meilleure: la viande du "Giant" chez Quick est bien meilleure que celle du "BigMac" de McDo King
c'est pas belge une fois Quick? Prop
Pages : 1 2 3 4 5 6 7