cetace a écrit :...et la cacabina coulante et le poulet à la numide ?
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Toi tu viens d'aller voir les menus du Lugdunum... :mf_dribbl
Il parait que c'est à faire (je parle de celui du 31).
Mais c'est un truc que tu ne fais qu'une fois dans ta vie...
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"spaghetti al pomodoro"
faire cuir les spaghetti 3 minutes , oui 3 minutes ......
et en meme temps dans une poile faire revenir dans dell'huile d'olive
de l'ognon e du celeri ,versez dessus les spaghetti et beacoup de poulpe de tomate, avec deux fourchettes tournez doucement, apres 5 o 6 minutes c'est cuit, una spolverata di parmigiano e buon appetito :paysan:
J'adore ce topic cuisine!
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:punk1: Je l'avais jamais vu!! que du bon!!
Une recette perso: le merguez frites!! prenez un bon barbec', faites griller vos guez-guez, faites vous des frites (au four c'est moins gras!!) et enfourner le tout dans une bonne baguette décongelé!!
et le tour est joué!!
bon manque au moins une recette corse, alors c'est simple:
prenez 3oeufs battez les en omelette mettez du brocciu, de la menthe, des pointes d'asperge, de l'erba baronna
faites cuire a la poele et mangez.
a servir avec un rose du clos capitoro ou une pietra ou colomba au choix (et meme les trois)
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melannemesis a écrit :bon manque au moins une recette corse, alors c'est simple:
prenez 3oeufs battez les en omelette mettez du brocciu, de la menthe, des pointes d'asperge, de l'erba baronna
faites cuire a la poele et mangez.
a servir avec un rose du clos capitoro ou une pietra ou colomba au choix (et meme les trois)
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chapeau!! sinon, même si on est un peu hors topic, connais tu une bonne adresse pour apprendre le corse???
melannemesis a écrit :bon manque au moins une recette corse, alors c'est simple:
prenez 3oeufs battez les en omelette mettez du brocciu, de la menthe, des pointes d'asperge, de l'erba baronna
faites cuire a la poele et mangez.
a servir avec un rose du clos capitoro ou une pietra ou colomba au choix (et meme les trois)
Qu'es aquo l'erba baronna?
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Et ben Oc!, déjà debout ? une petite fringale matinale pour te pencher de si bonne heure sur l'omelette corse ?
Le luyindulisme, ça creuse... :lol:
Filet de poisson à la moutarde:
Couper en petit morceaux 1/2 oignon par personne, prendre un morceau de poisson blanc (Merlan, morrue...) et disposer chaque morceau dans du papier alu (morceau assez grand pour faire une papillotte). Le badijoner de moutarde (n'hésitez pas, ça perd du gout quand ça cuit) puis recouvrir d'oignons, un filet d'huile d'olive et on referme bien le tout en papillotte. Mettre au four et faire cuire 25 minutes th 7. En suite servir avec un peut de riz.
C'est pas compliqué et super bon
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melannemesis a écrit :c est du thym sauvage que l on trouve au maquis ou alors dans le jardin
sinon une bonne adresse pour apprendre le corse http://membres.lycos.fr/azinzala/lecons/lecon1.htm:pouce:
et le bracciu c'est un fromage??
parce que moi question Corsica à part Calvi je suis un ignare!!!!!!
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![[Image: Image:Brocciu2.jpg]](http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Brocciu2.jpg)
pas bracciu mais brocciu c est un peu comme la brousse
melannemesis a écrit :
pas bracciu mais brocciu c est un peu comme la brousse
oooooooooops désolé!!
merci pour le renseignement!!
les petits pois c'est formidable
avec les petites carottes oranges fluo c'est encore plus beau
le petit pois baigne dans sa boite sous l'emprise du jus d'eau
une casserole, un feu doux, 15 à 20 minutes et l'alchimie culinaire fait du jus fade une sauce gouleyante
pour peu que vous ayez un quignon de pain frais vous êtes le roi du monde
les p'tis pois c'est formidable
foutcheubol a écrit :sous l'emprise du jus d'eau
Je parie que dans ton nid douillet, la cuisine est une pièce jaune.
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faux
j'ai stoppé ma carrière de tatamiste ceint par une fière étoffe jaune et blanche... :happy2:
et aux fourneaux je suis un bleu, comme les murs de ma cuisine

quelle horreur
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au réveil ça fait bizzare