28-09-2013, 20:50
J'ai découvert comment faire des fonds de tarte à base de biscuits thé et speculoos.
Ma vie a changé
Ma vie a changé
28-09-2013, 20:50
J'ai découvert comment faire des fonds de tarte à base de biscuits thé et speculoos.
Ma vie a changé
29-09-2013, 15:13
Tu émiettes tes biscuits ( Spéculos, Lu, Oréo..) , tu fais un beurre "pommade" ( tu chauffes ton beurre pour rendre sa consistance pommade ). Tu mélanges les deux ensemble pour amalgamer ta pâte.
29-09-2013, 15:19
Hier j'ai fait des bouchées de poulet à tomber.
Mélanger du blanc de poulet, de la mie de pain mouillée et essorée, du cerfeuil, du piment d'espelette, et surtout de la cardamome. mixer. Former des boules à rouler dans les graines de sésame. Cuire au four un quart d'heure. régalade.
29-09-2013, 15:22
(29-09-2013, 15:19)EFC a écrit : Hier j'ai fait des bouchées de poulet à tomber. Oh !!!! ça doit être rudement bon ! Je testerais
29-09-2013, 15:30
Première fois que je testais la cardamome, bah j'ai été charmé. On m'avait dit que cette épice ne pouvait être remplacée par aucune autre, je confirme.
29-09-2013, 15:31
J'en mets dans mes liqueurs, ca marche bien aussi.
L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
29-09-2013, 16:51
La Cardamone c'est ouf
Comme le Safran, c'est une épice particulièrement forte et goutu. Faut doser avec parcimonie. J'en mets quand je fais du Lassi ( yoghurt à boire ). Boisson traditionnelle Indienne.
29-09-2013, 21:50
Quand j'ouvre ce topic, je me pose la question: A quand la grande bouffe avec tous les opiomanes possibles réunis ?
29-09-2013, 22:23
Ce serait top.
Mais je suis un peu loin. Au pire on fait un raout des québécois avec Nil et Gomincha.
29-09-2013, 22:37
Moi aussi, mais si ça vaut la peine, ça vaudra la peine !
30-09-2013, 15:03
(29-09-2013, 15:13)O Sole mio a écrit : Tu émiettes tes biscuits ( Spéculos, Lu, Oréo..) , tu fais un beurre "pommade" ( tu chauffes ton beurre pour rendre sa consistance pommade ). Tu mélanges les deux ensemble pour amalgamer ta pâte. Vouais, c'est tout con mais c'est bon. Et tu le laisses au frigo pour qu'il soit plus consistant. Perso c'est 2/3 de biscuits thé et 1/3 de speculoos. Puis un mélange de mascarpone/sucre glace pour la crème et des fruits frais dessus (fraises, framboises, reines claude etc...au choix). Pas besoin de cuire, juste déguster.
30-09-2013, 15:56
Mais personne ne veut voir ses copains opiomanes
30-09-2013, 16:14
(30-09-2013, 15:03)jean foutreboule a écrit :(29-09-2013, 15:13)O Sole mio a écrit : Tu émiettes tes biscuits ( Spéculos, Lu, Oréo..) , tu fais un beurre "pommade" ( tu chauffes ton beurre pour rendre sa consistance pommade ). Tu mélanges les deux ensemble pour amalgamer ta pâte. T'as tout compris Ne lésine pas sur la qualité de la mascarpone. J'ai testé avec plusieurs marques et le résultat final était très très différent suivant la qualité de la mascarpone. Le mieux c'est même d'aller chez votre fromager ou épicerie italienne. C'est rapide , facile et dangereusement bon Idéal pour charmer votre dulcinée avant de lui briser le fion.
30-09-2013, 18:23
30-09-2013, 19:55
(Modification du message : 30-09-2013, 19:56 par O sole mio.)
(30-09-2013, 17:19)uetac a écrit : tu pourrais même essayer le mascarpone maison : (30-09-2013, 18:23)cetace a écrit :(30-09-2013, 16:14)O Sole mio a écrit : Idéal pour charmer votre dulcinée avant de lui briser le fion.Entre deux pattes brisées tu goûtes au feuilleté ? Uetac Merci ! Je vais essayer ça, bon ça demande un peu de maitrise. J'avoue avoir du mal avec la crème anglaise ( je la fais sans thermomètre ). Cétacé C'est effectivement une invitation à passer à la casserole
01-10-2013, 00:53
Sur le mascaropone, le top c'est d'ajouter une boule de glace artisanale au spéculos qui commencerait a fondre. Ouh pinaize
01-10-2013, 09:17
(29-09-2013, 15:19)EFC a écrit : Hier j'ai fait des bouchées de poulet à tomber. Je vais tenter dans la semaine, mais tu peux donner les proportions approximatives ? Et tu as accompagné les boulettes avec quelque chose ? |
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