31-07-2013, 00:19
Je me sens en effet visé. Le fait que ta trompe me tripote légèrement la cuisse doit y être pour quelque chose. 
Mais bon, je comprends tes arguments, mais je ne les reçois qu'en partie. J'ai pas mal de famille qui bosse dans la restauration, et ils ne seraient pas d'accord avec toi non plus puisqu'ils s'emmerdent à faire des desserts maison.
Je dis pas des trucs de malade, mais des desserts honnêtes. Le tout pour moins de 23 €, et à Paris (enfin à Vincennes). Et je suis désolé, mais une bonne crème caramel maison (simplissime à faire) sera toujours plus goûtue qu'un étagé aux trois chocolats acheté chez Metro.
Et al différence entre le cuisinier amateur et le pro, outre la quantité de repas à servir, c'est le matos. J'ai un oncle qui assumait seul en cuisine 100 couverts le midi chaque jour, avec de la bouffe maison chaque fois. Curieusement, depuis qu'il est en retraite (cette année), il galère à faire la bouffe pour 8. Est-il devenue un gros con incapable ? Non, il a juste une toute petite cuisine, du matos non-professionnel, un four de moindre qualité, etc. C'est con mais quand dans ton four pro tu peux caser 100 cannelés, ben tu sors plus facilement 100desserts que chez toi quand tu peux en rentrer seulement 16 dans ton four acheté chez Confo.
Les idées reçues, c'est dans les deux sens.

Mais bon, je comprends tes arguments, mais je ne les reçois qu'en partie. J'ai pas mal de famille qui bosse dans la restauration, et ils ne seraient pas d'accord avec toi non plus puisqu'ils s'emmerdent à faire des desserts maison.

Je dis pas des trucs de malade, mais des desserts honnêtes. Le tout pour moins de 23 €, et à Paris (enfin à Vincennes). Et je suis désolé, mais une bonne crème caramel maison (simplissime à faire) sera toujours plus goûtue qu'un étagé aux trois chocolats acheté chez Metro.
Et al différence entre le cuisinier amateur et le pro, outre la quantité de repas à servir, c'est le matos. J'ai un oncle qui assumait seul en cuisine 100 couverts le midi chaque jour, avec de la bouffe maison chaque fois. Curieusement, depuis qu'il est en retraite (cette année), il galère à faire la bouffe pour 8. Est-il devenue un gros con incapable ? Non, il a juste une toute petite cuisine, du matos non-professionnel, un four de moindre qualité, etc. C'est con mais quand dans ton four pro tu peux caser 100 cannelés, ben tu sors plus facilement 100desserts que chez toi quand tu peux en rentrer seulement 16 dans ton four acheté chez Confo.
Les idées reçues, c'est dans les deux sens.