08-11-2012, 15:17
Dans cet article d'Owni on apprend que Ferrero ne peux pas utiliser autre chose que de l'huile de palme pour son Nutella, car c'est cette huile qui est responsable de la texture de la pâte à tartiné. En effet aucune autre huile n'est quasi solide à température ambiante.
C'est déjà un produit cher je trouve, rajouter une taxe n'empêchera pas les gens d'en consommer.
Citation :Et alors que les industriels de l’agro-alimentaire enlèvent un par un l’huile de palme de la composition de leurs produits, Ferrero explique, lui, qu’il ”est impossible de remplacer l’huile de palme, responsable de la texture du Nutella”. L’huile concernée est en effet quasi solide à température ambiante contrairement aux autres huiles. Le risque, désormais connu, est donc consubstantiel du produit.
C'est déjà un produit cher je trouve, rajouter une taxe n'empêchera pas les gens d'en consommer.
![[Image: 223603.gif]](http://hugelolcdn.com/i/223603.gif)