28-12-2012, 02:24
Je gagne
Epreuve 2 ?
Epreuve 2 ?
L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
28-12-2012, 02:24
Je gagne
Epreuve 2 ? L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
28-12-2012, 03:04
(28-12-2012, 01:42)EFC a écrit :Pas du tout tradi québécois (faudrait qu'on apprenne déjà).(28-12-2012, 01:27)Nil Sanyas a écrit : Je parlais des pâtes
28-12-2012, 04:55
Pas nécessaire
Disons que c'est bourratif et que ça manque cruellement de raffinement. Genre : patates pilées, tourtière de patates et de viandes, cipatte (étagé de patates, pâte et viande), pâté à la viande, etc. Un peu redondant.
28-12-2012, 10:58
Quelqu'un connaitrait un petit resto sympa autour de la gare Saint Charles?
28-12-2012, 12:30
Je n'y ai jamais mangé mais les critiques sont bonnes.
http://www.lamanne.fr/accueil/index.html
28-12-2012, 14:22
Super, merci baleineau
28-12-2012, 21:14
Vos assiettes
28-12-2012, 21:31
Comment vous procèderiez pour un risotto aux truffes ? On m'a dit qu'il était pas mal de faire "macérer" la truffe au milieu du riz cru pendant quelques jours, comme on ferait avec des oeufs.
28-12-2012, 21:36
Pour le risotto, il y a surtout un truc incontournable à faire :
[spoiler]demander comment on fait à un italien. [/spoiler]
30-01-2013, 21:28
31-03-2013, 16:53
Grenouilles, natures , à la crème, au vin jaune ... (Grenouilles du pays, de mon father)
on vient de les finir non pas eu le temps de de faire des photos
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
31-03-2013, 17:40
31-03-2013, 18:42
Aujourd'hui, j'ai fait des cuisses de poulet sauce champignon Monbazillac et des macarons à la pistache et d'autre au caramel beurre salée.
Vive le mauvais temps
Cette saison c'est pas la bonne, ou pas , je vous le dis
10-04-2013, 19:45
ce soir :
burrata assaisonné d"une sauce pillé d'ail, sel de guérande, trait de citron et de crème de vinaigre balsamique, avec des feuilles de basilic italien, le tout lié à l'huile d'olive des baux .... j'ai faim
Rhoooo, ce qu'il vient de réaliser...il y a du Waddle dans ce garçon. @cétacé
508 tudju! j'ai oublié le trait de vinaigre de tomate, et les gouttes de tabasco... une tuerie ! d'ailleurs, ce soir, madame revient avec des cannelés, et un saint estèphe mac carthy 2008... donc je programme un onglet au beurre d'échalote à ma façon : beaucoup d'échalotes, un très gros peu de beurre, une poèle à feu vif. dés que le beurre commence à fondre, j'envoie les échalotes hachées. dés qu'elle deviennent translucides, je retire du feu et de la poêle.(ne pas hésiter à mettre pas mal de beurre pour que les échalotes en soient gorgées). je saisi la viande en aller-retour, puis fini la cuisson avec le beurre d'échalote : la graisse de la viande fond(le persillé), et est remplacée par le beurre... valable aussi avec une bavette très fraiche et persillée. sel de guérande et poivre au libre choix du consommateur... idéal avec un salade épinards et roquette, avec une sauce balsamique, ou des frites.
Rhoooo, ce qu'il vient de réaliser...il y a du Waddle dans ce garçon. @cétacé
12-04-2013, 15:36
Tain, il est 9h30 du mat et j'ai faim!
12-04-2013, 15:36
En complément de cette alléchante viande aux échalotes, les 6 règles d'or pour réussir la cuisson d'un steak (http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_l...-dor-.html) :
Citation :Première règle d’or : on ne cuisine pas une viande qui sort du réfrigérateur Testé et approuvé pour la cuisson de steaks "nature". |
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