15-12-2003, 08:18
Pour les fêtes, je ressors un marronnier des forums. Garçon, quelle est l'origine de ton pseudo ?
J'ouvre le bal en vous livrant la recette du mien :
BOEUF MODE
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 2 h 30 min
INGREDIENTS
1,2 kg d'aiguillette de boeuf
150 g de lard gras
1 dl d'huile
1 dl de cognac
1/2 l de vin blanc
5 dl de fond de veau lié
1 pied de veau
150 g de couennes
sel, poivre
1 bouquet garni
100 g de petits oignons
1 kg de carottes
20 g de fécule
PREPARATION DE LA RECETTE
Piquer l'aiguillette de bâtonnets de lard. La faire rissoler dans l'huile chaude. Dégraisser. Flamber au cognac. Mouiller au vin blanc. Faire réduire. Mouiller avec le fond et compléter avec de l'eau à mi-hauteur. Ajouter le pied de veau blanchi et les couennes. Assaissonner. Ajouter le bouquet garni. Cuire à couvert pendant 1 heure 30 minutes.
Placer l'aiguillette dans une autre casserole. Ajouter les oignons, le pied de veau détaillé en dés et les carottes taillées en cubes. Finir la cuisson à couvert, au four, pendant environ 1 heure.
Dégraisser. Ajouter la fécule délayée dans l'eau froide, pour lier. Passer. Vérifier l'assaissonnement. Dresser l'aiguillette découpée sur un plat long, avec la garniture autour. Napper de sauce.
VIN : COTE DE BEAUNE VILLAGES (cher à l'huissier)
Bon appétit, bien sûr !!! :add_vache
J'ouvre le bal en vous livrant la recette du mien :
BOEUF MODE
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 2 h 30 min
INGREDIENTS
1,2 kg d'aiguillette de boeuf
150 g de lard gras
1 dl d'huile
1 dl de cognac
1/2 l de vin blanc
5 dl de fond de veau lié
1 pied de veau
150 g de couennes
sel, poivre
1 bouquet garni
100 g de petits oignons
1 kg de carottes
20 g de fécule
PREPARATION DE LA RECETTE
Piquer l'aiguillette de bâtonnets de lard. La faire rissoler dans l'huile chaude. Dégraisser. Flamber au cognac. Mouiller au vin blanc. Faire réduire. Mouiller avec le fond et compléter avec de l'eau à mi-hauteur. Ajouter le pied de veau blanchi et les couennes. Assaissonner. Ajouter le bouquet garni. Cuire à couvert pendant 1 heure 30 minutes.
Placer l'aiguillette dans une autre casserole. Ajouter les oignons, le pied de veau détaillé en dés et les carottes taillées en cubes. Finir la cuisson à couvert, au four, pendant environ 1 heure.
Dégraisser. Ajouter la fécule délayée dans l'eau froide, pour lier. Passer. Vérifier l'assaissonnement. Dresser l'aiguillette découpée sur un plat long, avec la garniture autour. Napper de sauce.
VIN : COTE DE BEAUNE VILLAGES (cher à l'huissier)
Bon appétit, bien sûr !!! :add_vache