15-05-2013, 21:35
De toute façon, le filtre va nous mettre d'accord en nous expliquant qu'il n'y a qu'une seule façon de servir un Ricard : en flan !
15-05-2013, 21:35
De toute façon, le filtre va nous mettre d'accord en nous expliquant qu'il n'y a qu'une seule façon de servir un Ricard : en flan !
15-05-2013, 21:35
Dimanche midi petit barbeuk chez un pote j'ai fait peur aux gens
15-05-2013, 21:40
T'as des photos, des témoignages ?
15-05-2013, 21:47
Confessions intimes vendredi 23 h
15-05-2013, 22:00
15-05-2013, 22:03
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
15-05-2013, 22:11
16-05-2013, 00:48
(15-05-2013, 21:25)Boban13 a écrit :(15-05-2013, 21:22)DarkFly51 a écrit : Les glaçons, toujours en dernier, toujours Boban c'est péché ce que tu racontes. Je ne vais pas faire semblant, je ne suis pas un spécialiste mais je me souviens de l'explication entendue chez un caviste ou je ne sais plus où. C'est sérieux, scientifique même Je crois que Dark a raison. Si tu mets les glaçons dans le pastis pur, au contact de la glace il se passe une réaction chimique, du genre ça cristallise, qui empêche les arômes de se révéler et de s'exprimer pleinement. Enfin en gros tu te gâches un peu le truc. D'après les experts.
16-05-2013, 00:55
Oui c'est la glaciation. M'enfin... C'est un peu comme piquer les saucisses ce truc
Le mieux avec le Ricard, c'est la carafe avec les glaçons dedans en fait.
16-05-2013, 01:49
Et oui, l'anéthol (molécule qui donne le goût au pastis et au fenouil) au contact des glaçons va atteindre sa température de solidification et donc se cristalliser (pour les molécules proches des glaçons). Ces molécules ne seront donc dissoutes dans l'eau et donc le pastis aura moins de goût. Et vous serez moins alcoolisé en plus
Et pour la carafe avec les glaçons, rien de plus classe que celle en terre cuite Et pour aller encore plus loin et très sérieusement sur le pastis : Pourquoi l'eau brouille le pastis Et pourquoi il ne faut jamais conserver du pastis dans une bouteille non opaque A lire avant l'apéro, après c'est dur !
16-05-2013, 11:08
Pour le goût ok, mais je vois pas trop en quoi le fait que les molécules d'anéthol ne soient pas dissoutes dans l'eau te saoûle moins puisque tu les ingères quand même ?
A moins que les dites molécules ne restent collées au glaçon ? Je demande l'avis d'un scientifique #Les Experts : Marseille
16-05-2013, 13:58
Et même pour le goût. Le premier qui me dit qu'au bout de 4/5 jaunes il arrive a discerner celui qui a été versé avec les glaçons en premier... Hein, bon. Hein. Moi j'arrive même plus a distinguer si je suis chez moi ou chez quelqu'un d'autre alors bon hein. Bon. Hein.
Dur après un apéro.
16-05-2013, 14:02
Tu sens l'esthète là
16-05-2013, 17:06
Question subsidiaire, l'anéthol ça existe vraiment ou c'est juste de l'éthanol prononcé après 4 verres ?
16-05-2013, 17:47
oui ca existe vraiment, c'est même ca qui se trouble au contact de l'eau si jeune ma buse...
16-05-2013, 18:19
(16-05-2013, 13:58)Boban13 a écrit : Et même pour le goût. Le premier qui me dit qu'au bout de 4/5 jaunes il arrive a discerner celui qui a été versé avec les glaçons en premier... Hein, bon. Hein. Moi j'arrive même plus a distinguer si je suis chez moi ou chez quelqu'un d'autre alors bon hein. Bon. Hein.au bout de 4/5 jaunes, en principe, je sais plus combien j'en ais bu, alors le goût.. quand le patron dit "c'est la mienne"... j'en conclu que j'en suis à 3 sinon c'est l'inconnu après la discussion de bistrot "quand vient le glaçon?" (il vient d'ailleurs toujours à la fin) l'autre discussion basique est 51, Ricard ou Casa? pour moi c'est Ricard mais (autre discussion de poivreau), il paraitrait qu'a Marseille, il s'écoule plus de 51. sur ce, c'est l'heure de l'apéro.
16-05-2013, 18:41
Pontarlier Anis
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
|
|