06-09-2012, 12:53
Il y a été mais il s'est arrêté à la gare de Nyons Part-Dieu.
06-09-2012, 12:53
Il y a été mais il s'est arrêté à la gare de Nyons Part-Dieu.
06-09-2012, 13:48
06-09-2012, 14:32
(06-09-2012, 13:41)J.R. a écrit : Il est peut-être justement allé à Nyons et pas Nyon. Au pire il aura fait un pèlerinage sur un stade où Paga (et moi-même d'ailleurs) a joué et ramené 10 kgs d'olives et 5l d'huile. Tu as l'air de t'y connaitre alors j'ose une question: Combien faut-il de kilos d'olive pour faire un litre d'huile? :blush:
06-09-2012, 15:33
Ben ça dépend surtout si il veut faire de l'huile d'olive ou pas je pense.
06-09-2012, 15:50
allez disons que j'ai envie de faire de l'huile d'olive avec des olives.
ceci est une vrai question :blush:
06-09-2012, 15:59
L'obtention d'un litre d'huile nécessite 4 à 10 kilos d'olives suivant la variété d'olive utilisée et son niveau de maturité. La méthode d'extraction utilisée a peu d'incidence. Cependant, les moulins utilisant des presses ne peuvent pas utiliser des olives à très forte teneur en eau (à faible rendement en huile) à cause de la fluidité excessive de la pâte. Ceci peut laisser penser, à tort, que leurs rendements son meilleurs.
On peut trouver deux types de mention concernant le mode d'extraction : " première pression à froid " et " extraction à froid . Ces deux mentions garantissent, selon la réglementation européenne, une extraction réalisée en dessous de 27°C. La mention " première pression à froid " spécifie que l'huile a été obtenue avec des presses, matériel en très forte régression, progressivement remplacé par des systèmes continus et centrifuges, conduisant à la mention extraction à froid.
06-09-2012, 16:03
J'ai trouvé la réponse sur le forum de l'excellent site qu'est l'afidol.org
En effet, il faut entre 5kg et 7 kg d'olives pour produire 1 litre d'huile d'olive. La quantité initiale nécessaire varie donc en fonction de plusieurs critères tels que la météo, le moulin, les récoltes ... Merci à Edy Spagnol pour ses explications. :blush:
06-09-2012, 16:04
Cela dépend des variétés d'olive. Par exemple comptez 8kg pour la picholine, 7kg pour la grossane, 4,5kg pour la salonenque.
06-09-2012, 16:05
(06-09-2012, 15:59)Oc! a écrit : L'obtention d'un litre d'huile nécessite 4 à 10 kilos d'olives suivant la variété d'olive utilisée et son niveau de maturité. La méthode d'extraction utilisée a peu d'incidence. Cependant, les moulins utilisant des presses ne peuvent pas utiliser des olives à très forte teneur en eau (à faible rendement en huile) à cause de la fluidité excessive de la pâte. Ceci peut laisser penser, à tort, que leurs rendements son meilleurs. Merci Edy Spagnol. :blush:
06-09-2012, 16:27
(06-09-2012, 16:14)El chi a écrit : Tu fais 1 litres d'huile avec 7kg d'olive, mais tu fais combien d'apéro ? Excellente question El Chi! Sachant qu'une olive pese en moyenne 2.54g (pour être précis : min 1,11g max5,50g). Donc en moyenne, dans 7 kilos d'olives tu as environs 2756 olives. Quelqu'un qui ingurgite 10 olives par apéro pourra faire 275 apéros. Quelqu'un qui ingurgite 20 olives par apéro pourra faire 137 apéros et un apéro à 10 olives. Par contre la meilleur solution est de ne pas aimer les olives, dans ce cas précis tu pourras faire une infinité d'apéro sans toucher à ton stock d'olives. :blush:
06-09-2012, 16:55
Je plussois Talbs.
Et j'ajoute une question : combien de temps, en moyenne, on perd à consommer une olive à l'apéro ? Et donc, en fonction de ce temps perdu, combien de verre en plus peut boire un homme qui n'aime pas les olives, par rapport à un homme qui aime les olives, lors de l'apéro ?
06-09-2012, 17:00
Oh Boban,
merci d'être précis dans tes questions!!! Ceci est un sujet sérieux Olives noyautées ou dénoyautées, ce paramètre est primordiale pour effectuer le calcul juste :blush:
06-09-2012, 17:05
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