Après l’indigeste salade de Francfort (surement l’huile de mauvaise qualité, mauvaise pour les rouages, faudrait surement revenir à l’huile d’olive, l’huile des vrais hommes), et les quenelles de très mauvais gout avec des relents nauséeux (surement des quenelles préparées avec le bras tendu, beurk, c’est important la gestuelle en cuisine !), le chef vous propose un plat beaucoup plus digeste et de saison.
Recette pour 4 personnes (Soit un peu plus que l’affluence du match contre Francfort) :
- Faire blanchir 1 kg de choucroute saumurée cru. Egoutter et faire revenir avec une grosse cuillère à soupe de graisse d’oie dans une cocotte-minute.
- Y mettre un oignon piqué de deux clous de girofle, deux gousses d’ail et une feuille de laurier
- Assaisonner : poivre, genièvre, et graines de coriandre et cumin écrasés au pilon ; pas de sel (présent dans la viande) ; un grand verre de Riesling
- Mettre une palette fumée de porc, un bon morceau de lard nature ou demi-sel (Note du chef : on peut inverser : palette nature et lard fumé, mais pas les deux fumés, trop de gout fumé sinon).
- Rajouter ¼ de litre de bouillon de légumes
- Faire cuire à la cocotte-minute pendant 45 minutes
- Puis rajouter 8 pommes de terre et deux saucisses de Montbéliard (ou une bonne saucisse de Morteau). Finir la cuisson pendant 10-15 minutes.
- Pendant ce temps chauffer les saucisses de Strasbourg à l’eau frémissante
- Mettre le tout dans un joli plat. Servir avec un pot de moutarde. Boire un Riesling bien sûr.
Avec ça on devrait pouvoir faire pédaler les strasbourgeois dans la … choucroute (oui elle était facile )
Recette pour 4 personnes (Soit un peu plus que l’affluence du match contre Francfort) :
- Faire blanchir 1 kg de choucroute saumurée cru. Egoutter et faire revenir avec une grosse cuillère à soupe de graisse d’oie dans une cocotte-minute.
- Y mettre un oignon piqué de deux clous de girofle, deux gousses d’ail et une feuille de laurier
- Assaisonner : poivre, genièvre, et graines de coriandre et cumin écrasés au pilon ; pas de sel (présent dans la viande) ; un grand verre de Riesling
- Mettre une palette fumée de porc, un bon morceau de lard nature ou demi-sel (Note du chef : on peut inverser : palette nature et lard fumé, mais pas les deux fumés, trop de gout fumé sinon).
- Rajouter ¼ de litre de bouillon de légumes
- Faire cuire à la cocotte-minute pendant 45 minutes
- Puis rajouter 8 pommes de terre et deux saucisses de Montbéliard (ou une bonne saucisse de Morteau). Finir la cuisson pendant 10-15 minutes.
- Pendant ce temps chauffer les saucisses de Strasbourg à l’eau frémissante
- Mettre le tout dans un joli plat. Servir avec un pot de moutarde. Boire un Riesling bien sûr.
Avec ça on devrait pouvoir faire pédaler les strasbourgeois dans la … choucroute (oui elle était facile )
HEIN ?!