(02-08-2011, 14:31)haydjan a écrit : Greek sour une tuerie absolue !
Pasteque, vodka,citron et sucre.
Pastèque en morceau ? Jus fait maison ? Acheté dans le commerce ? Ou quand comment pourquoi combien ? (oui ça m’intéresse un peu)
C'est un bar spécialisé dans les cocktails qui fait ça à Paris et exclusivement pour la saison d'été... J'ai cherché ailleurs des infos mais j'ai rien trouvé. J'y vais souvent rien que pour ça je demanderais la "recette" au bar man. Une chose certaine, c'est un jus de pasteque et pas des morceaux, mais la texture est assez granuleuse. C'est exquis !
(02-08-2011, 14:27)Madinho a écrit : J'ai un petit faible pour le cocktail vodka - 43 (liqueur espagnole) - jus de pomme.
Ou une préparation maison, le Vodkarambar
Essaie 43-Baileys-lait entier au shaker, saupoudré de cacao noir.
Un vrai chokotini pour homme.
Parfait, parce que j'ai une soirée cocktail avec des potes (dont deux barmans) donc va falloir que je sois hyper créatif si je veux rivaliser !
Je vais me tester ça un de ces 4.
En terme de proportions, ça donne quoi ?
Tiens d'ailleurs ils m'ont fait gouter un truc en refusant de dire ce que c'était, et ils ont bien fait, car c'était super bon, mais j'aurais jamais gouté en sachant de quoi c'était composé ! C'était à base de bailey et de jus de banane, je crois qu'il y avait du rhum mais je suis plus sur.
(02-08-2011, 14:58)Madinho a écrit : Pastèque en morceau ? Jus fait maison ? Acheté dans le commerce ? Ou quand comment pourquoi combien ? (oui ça m’intéresse un peu)
C'est un bar spécialisé dans les cocktails qui fait ça à Paris et exclusivement pour la saison d'été... J'ai cherché ailleurs des infos mais j'ai rien trouvé. J'y vais souvent rien que pour ça je demanderais la "recette" au bar man. Une chose certaine, c'est un jus de pasteque et pas des morceaux, mais la texture est assez granuleuse. C'est exquis !
Peut être l'Elephant pourrait nous en dire plus ?
Au blender.
Découpe de la pastèque au couteau, on enlève les pépins et on met le tout dans un blender. Et tu rajoutes les autres ingrédients au fur et à mesure. Si la texture semble trop liquide, rajoute 3-4 glaçons et continue à faire tourner, ça va s'épaissir.
Pour le cas d'haydjan, si au bout d'un moment la pulpe ne remonte pas dans ton verre, c'est que ton bar utilise une sorte de purée de pastèque sous vide.
(02-08-2011, 15:25)Madinho a écrit :
(02-08-2011, 15:21)Elephant a écrit : Essaie 43-Baileys-lait entier au shaker, saupoudré de cacao noir.
Un vrai chokotini pour homme.
Parfait, parce que j'ai une soirée cocktail avec des potes (dont deux barmans) donc va falloir que je sois hyper créatif si je veux rivaliser !
Je vais me tester ça un de ces 4.
En terme de proportions, ça donne quoi ?
Un tiers de chaque. Après tu peux varier sur les quantités selon ton goût. Ou carrément remplacer le lait par de la crème liquide, ça donne une texture similaire à un bon vieux chocolat en poudre
Bah tiens, dis-moi si tu oserais servir ça ou si c'est un truc de beatnik :
Framboises écrasées, menthe, un peu de citron vert et sucre liquide.
Puis 2 volumes de Bacardy (ou champagne), 1 de Perrier.
Glaçons.
Vomi.