15-04-2005, 21:35
Je viens de réaliser une chose toute simple:
Mais il manque un topic cuisine ici...non?
Allez j'inaugure!
Magret de canard aux figues:
Il vous faut :
des figues sechées (environ deux par personne)
Du Porto
Du vin rouge
Des airelles
du beurre
du sucre
du poivre
du sel
Un magret.
Faîtes tremper les figues seche dans le vin avec un pincée de poivre pendant 24h00.
Buvez un coup en pensant à la fiesta que vous allez faire demain!:drinks_wi
Le lendemain, après avoir bu un coup avec les copains,Vider le vin, il ne servira plus.
Mettez les figues dans une casserole à feu doux avec le Porto pendant environ 1h00.
N'hesitez pas, pour vous motiver, à boire un porto tout en effectuant cette opération.:drinks_wi
Dans une autre casserole, faîtes cuire les airelles dans du beurre (100 grammes) et du sucre (3 cuillière à soupe).
Buvez un coup à nouveau! Il faut bien vivre!:drinks_wi
Lorsque les airelles sont éclatées, les mélanger aux figues, et laisser le tout tranquille, sur le feu doux encore une bonne demi-heure
Servez-vous un pastis, prenez l'apéro avec les collègues pendant ce temps là.
Mettez le magret à cuire (au four, au grill, à la poêlle, c'est selon les préférences)
Resservez-vous, ainsi qu'à vos amis, un apéro.
C'est prêt! servez le magret avec les figues et les airelles et la sauce des figues.Vous pouvez rajouer un gratin dauphinois, des pommes...ce que vous voulez!
Ouvrez un bon vin avec ca. Encore un fois, buvez un coup (ou plus, à partir de là c'est ad lib!):drinks_wi
Qui nous explique le coq au vin?
Mais il manque un topic cuisine ici...non?
Allez j'inaugure!
Magret de canard aux figues:
Il vous faut :
des figues sechées (environ deux par personne)
Du Porto
Du vin rouge
Des airelles
du beurre
du sucre
du poivre
du sel
Un magret.
Faîtes tremper les figues seche dans le vin avec un pincée de poivre pendant 24h00.
Buvez un coup en pensant à la fiesta que vous allez faire demain!:drinks_wi
Le lendemain, après avoir bu un coup avec les copains,Vider le vin, il ne servira plus.
Mettez les figues dans une casserole à feu doux avec le Porto pendant environ 1h00.
N'hesitez pas, pour vous motiver, à boire un porto tout en effectuant cette opération.:drinks_wi
Dans une autre casserole, faîtes cuire les airelles dans du beurre (100 grammes) et du sucre (3 cuillière à soupe).
Buvez un coup à nouveau! Il faut bien vivre!:drinks_wi
Lorsque les airelles sont éclatées, les mélanger aux figues, et laisser le tout tranquille, sur le feu doux encore une bonne demi-heure
Servez-vous un pastis, prenez l'apéro avec les collègues pendant ce temps là.
Mettez le magret à cuire (au four, au grill, à la poêlle, c'est selon les préférences)
Resservez-vous, ainsi qu'à vos amis, un apéro.
C'est prêt! servez le magret avec les figues et les airelles et la sauce des figues.Vous pouvez rajouer un gratin dauphinois, des pommes...ce que vous voulez!
Ouvrez un bon vin avec ca. Encore un fois, buvez un coup (ou plus, à partir de là c'est ad lib!):drinks_wi
Qui nous explique le coq au vin?