13-07-2005, 23:05
cetace a écrit :...et la cacabina coulante et le poulet à la numide ?
Toi tu viens d'aller voir les menus du Lugdunum... :mf_dribbl
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13-07-2005, 23:05
cetace a écrit :...et la cacabina coulante et le poulet à la numide ? Toi tu viens d'aller voir les menus du Lugdunum... :mf_dribbl
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13-07-2005, 23:06
Il parait que c'est à faire (je parle de celui du 31).
Mais c'est un truc que tu ne fais qu'une fois dans ta vie...
13-07-2005, 23:13
Kalamáta a écrit :Il parait que c'est à faire (je parle de celui du 31).Il y a même la boisson d'époque. Vin au miel et aux aromates. Et si çà se boit alors Beep doit connaitre.
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18-07-2005, 23:00
"spaghetti al pomodoro"
faire cuir les spaghetti 3 minutes , oui 3 minutes ...... et en meme temps dans une poile faire revenir dans dell'huile d'olive de l'ognon e du celeri ,versez dessus les spaghetti et beacoup de poulpe de tomate, avec deux fourchettes tournez doucement, apres 5 o 6 minutes c'est cuit, una spolverata di parmigiano e buon appetito :paysan:
18-07-2005, 23:15
J'adore ce topic cuisine!
19-07-2005, 00:57
:punk1: Je l'avais jamais vu!! que du bon!!
Une recette perso: le merguez frites!! prenez un bon barbec', faites griller vos guez-guez, faites vous des frites (au four c'est moins gras!!) et enfourner le tout dans une bonne baguette décongelé!! et le tour est joué!!
19-07-2005, 00:59
bon manque au moins une recette corse, alors c'est simple:
prenez 3oeufs battez les en omelette mettez du brocciu, de la menthe, des pointes d'asperge, de l'erba baronna faites cuire a la poele et mangez. a servir avec un rose du clos capitoro ou une pietra ou colomba au choix (et meme les trois)
«Un humanisme bien ordonné ne commence pas par soi-même, mais place le monde avant la vie, la vie avant l'homme, le respect des autres êtres avant l'amour-propre.» Lévi-Strauss
19-07-2005, 01:09
melannemesis a écrit :bon manque au moins une recette corse, alors c'est simple: chapeau!! sinon, même si on est un peu hors topic, connais tu une bonne adresse pour apprendre le corse???
19-07-2005, 08:31
melannemesis a écrit :bon manque au moins une recette corse, alors c'est simple: Qu'es aquo l'erba baronna?
19-07-2005, 08:51
Et ben Oc!, déjà debout ? une petite fringale matinale pour te pencher de si bonne heure sur l'omelette corse ?
Le luyindulisme, ça creuse... :lol:
19-07-2005, 08:53
Filet de poisson à la moutarde:
Couper en petit morceaux 1/2 oignon par personne, prendre un morceau de poisson blanc (Merlan, morrue...) et disposer chaque morceau dans du papier alu (morceau assez grand pour faire une papillotte). Le badijoner de moutarde (n'hésitez pas, ça perd du gout quand ça cuit) puis recouvrir d'oignons, un filet d'huile d'olive et on referme bien le tout en papillotte. Mettre au four et faire cuire 25 minutes th 7. En suite servir avec un peut de riz. C'est pas compliqué et super bon
Cette saison c'est pas la bonne, ou pas , je vous le dis
19-07-2005, 09:44
Oc ! a écrit :Qu'es aquo l'erba baronna?c est du thym sauvage que l on trouve au maquis ou alors dans le jardin sinon une bonne adresse pour apprendre le corse http://membres.lycos.fr/azinzala/lecons/lecon1.htm:pouce:
«Un humanisme bien ordonné ne commence pas par soi-même, mais place le monde avant la vie, la vie avant l'homme, le respect des autres êtres avant l'amour-propre.» Lévi-Strauss
19-07-2005, 10:00
melannemesis a écrit :c est du thym sauvage que l on trouve au maquis ou alors dans le jardin et le bracciu c'est un fromage?? parce que moi question Corsica à part Calvi je suis un ignare!!!!!! :meuh
19-07-2005, 10:07
pas bracciu mais brocciu c est un peu comme la brousse
«Un humanisme bien ordonné ne commence pas par soi-même, mais place le monde avant la vie, la vie avant l'homme, le respect des autres êtres avant l'amour-propre.» Lévi-Strauss
19-07-2005, 10:09
melannemesis a écrit :pas bracciu mais brocciu c est un peu comme la brousse oooooooooops désolé!! merci pour le renseignement!! :meuh
31-03-2009, 21:59
les petits pois c'est formidable
avec les petites carottes oranges fluo c'est encore plus beau le petit pois baigne dans sa boite sous l'emprise du jus d'eau une casserole, un feu doux, 15 à 20 minutes et l'alchimie culinaire fait du jus fade une sauce gouleyante pour peu que vous ayez un quignon de pain frais vous êtes le roi du monde les p'tis pois c'est formidable
31-03-2009, 22:01
foutcheubol a écrit :sous l'emprise du jus d'eau Je parie que dans ton nid douillet, la cuisine est une pièce jaune. L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
31-03-2009, 22:17
faux
j'ai stoppé ma carrière de tatamiste ceint par une fière étoffe jaune et blanche... :happy2: et aux fourneaux je suis un bleu, comme les murs de ma cuisine
17-06-2009, 06:36
quelle horreur au réveil ça fait bizzare
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