15-12-2009, 00:52
Caver la rabasse, outre l'expression qui sonne joliment ce doit être une activité sympathique, mais la déguster ça donne quoi en vrai ?
J'ai un très vague souvenir d'un pâté plutôt quelconque marié à de la truffe qui n'était probablement pas de première qualité, et pour tout dire si mes neurones s'en souviennent, mes papilles n'ont pas impregné grand chose... Jamais eu l'occasion de pouvoir y goûter derechef, mais c'est si bon que ça ? Parce que bon, c'est un champignon la truffe non ? Sauf que c'est souvent utilisé comme un simple condiment ? La question est : on en met peu parce que ça a réellement un goût suffisamment fort ou parce que ça coûte trois bras si on veut s'en faire une omelette ?
J'ai un très vague souvenir d'un pâté plutôt quelconque marié à de la truffe qui n'était probablement pas de première qualité, et pour tout dire si mes neurones s'en souviennent, mes papilles n'ont pas impregné grand chose... Jamais eu l'occasion de pouvoir y goûter derechef, mais c'est si bon que ça ? Parce que bon, c'est un champignon la truffe non ? Sauf que c'est souvent utilisé comme un simple condiment ? La question est : on en met peu parce que ça a réellement un goût suffisamment fort ou parce que ça coûte trois bras si on veut s'en faire une omelette ?