30-05-2004, 07:34
Comme vous devez vous en douter, je crache pas sur la tortore. Un peu trop même depuis que j'ai arrêté de fumer, il y a désormais quatre ans passés. Mais, moment, j'vais pas tout déballé comme ça aussi sec. Bon, ce topic a pour objet la bouffe. Les p'tits plats dans les grands. Z'êtes plutôt poisson ou viande, carnivore émérite ou végétarien bon teint, popote at home ou restau entre amis ? Ayant cette chance inouïe de vivre avec une magicienne des fourneaux, un cordon bleu hors-pair, j'avoue que le choix est parfois bien difficile…
Quoiqu'il en soit, pour lancer cette discussion , je commencerai par commettre un crime de lèse-majesté. Au pays du tablier de sapeur et du homard thermidor, je vous causerai de cuisine indienne. J'ai découvert celle-ci à Paname dans un petit passage couvert du côté du métro Strasbourg-Sébastopol, non loin du cinoche à Mocky. Ça s'appelle le passage Brady et là on n'y trouve exclusivement que des commerçants indiens. Trois sortes très exactement.
Des restaurants, des épiciers et des coiffeurs. Les restaux proposent la cuisine locale, les épiciers regorgent de produits de là-bas, et en particulier d'épices en tout genre. Les coiffeurs ont la particularité d'épiler les poils des oreilles ce qui est une chose à éviter grandement. En effet, après c'est rédhibitoire, ça repousse plus dru et on en prend pour la vie…
M'enfin revenons à nos moutons ou plutôt à nos poulets. Le tandoori par exemple… Un poulet qui repose plus de 24 heures dans une marinade épicée, une cuisson au tandoor ou bien alors au grill, le tout accompagné de raïta, salade de concombre au yoghourt et à la menthe fraîche ciselée, de naan, un fabuleux pain de la tribu Sikh du Pendjab et de chutney à la mangue…
Voilà, j'espère vous avoir donné envie d'essayer ce délicieux plat et compte bien vous lire quand à vos coups de foudre gustatifs…:mf_dribbl http://www.saveurs.sympatico.ca/techniques/tandoori.htm
Quoiqu'il en soit, pour lancer cette discussion , je commencerai par commettre un crime de lèse-majesté. Au pays du tablier de sapeur et du homard thermidor, je vous causerai de cuisine indienne. J'ai découvert celle-ci à Paname dans un petit passage couvert du côté du métro Strasbourg-Sébastopol, non loin du cinoche à Mocky. Ça s'appelle le passage Brady et là on n'y trouve exclusivement que des commerçants indiens. Trois sortes très exactement.
Des restaurants, des épiciers et des coiffeurs. Les restaux proposent la cuisine locale, les épiciers regorgent de produits de là-bas, et en particulier d'épices en tout genre. Les coiffeurs ont la particularité d'épiler les poils des oreilles ce qui est une chose à éviter grandement. En effet, après c'est rédhibitoire, ça repousse plus dru et on en prend pour la vie…
M'enfin revenons à nos moutons ou plutôt à nos poulets. Le tandoori par exemple… Un poulet qui repose plus de 24 heures dans une marinade épicée, une cuisson au tandoor ou bien alors au grill, le tout accompagné de raïta, salade de concombre au yoghourt et à la menthe fraîche ciselée, de naan, un fabuleux pain de la tribu Sikh du Pendjab et de chutney à la mangue…
Voilà, j'espère vous avoir donné envie d'essayer ce délicieux plat et compte bien vous lire quand à vos coups de foudre gustatifs…:mf_dribbl http://www.saveurs.sympatico.ca/techniques/tandoori.htm