08-11-2012, 16:27
Et eux ils disent n'importe quoi peut être ?
Quelle est la différence entre une châtaigne et un marron ? On utilise le terme marron pour désigner une variété de châtaignes qui donne moins de 12% de fruits cloisonnés(l'amande du fruit est séparée en deux parties par la deuxième peaux) et le terme châtaigne pour les variétés donnant plus de 12% de fruits cloisonnés. Dans le langage courant, on a tendance à nommer " marron " toute châtaigne de gros calibre ou à employer ce terme pour les produits issus de la transformation de châtaignes : crème de marrons, marrons glacés… La châtaigne et le marron sont donc le même fruit, à ne pas confondre avec le fruit du marronnier d'Inde des cours d 'école qui lui n'est pas comestible.
08-11-2012, 16:28
Toutes considérations médicales, économiques ou environnementales mises à part, le Nutella reste le meilleur truc à tartiner qu'il existe au monde !!
En Ardèche, un pâtissier qui voit son fils, Arthur, lui demander un pot de Nutella pour un gouter à l'école, fabrique dans la nuit une pâte à tartiner artisanale qui sera très vite commercialisée sous le nom "Les Délices d'Arthur"... Vendu à prix d'or, c'est juste pas bon.
08-11-2012, 16:33
Effectivement, on a beau dire, mais j'ai jamais goûté une pâte à tartiner qui se rapproche du Nutella.
08-11-2012, 16:43
C'est bon mais c'est terriblement grossissant. J'essaie d'éviter perso :30ans: (puis c'est très très cher pour ce que c'est, je préfère encore acheter une bonne confiture, du miel, etc.)
Sinon Madame et mon fils adorent ce qu'on appelle la Tartina. Je trouve ça moins bon que le Nutella, mais bon ça se défend.
08-11-2012, 16:45
(08-11-2012, 16:28)Tipanda a écrit : Et eux ils disent n'importe quoi peut être ? comment t'as rembarré El chi qui nous fait tous les ans le coup du "c'est des châtaigne, pas des marrons " Moi je demande le ban de tipanda pour non respect des institutions
08-11-2012, 16:52
08-11-2012, 16:58
(08-11-2012, 16:45)Olorin a écrit :(08-11-2012, 16:28)Tipanda a écrit : Et eux ils disent n'importe quoi peut être ? Il confirme juste que les marrons c'est des marrons et que les marrons c'est aussi des châtaignes, donc cest bien des châtaignes dans la crème de marron.
08-11-2012, 16:58
Il était temps que la mascarade cesse. Qu'est ce qu'un type qui passe ses journées à démanteler des souris sous un vieux néon dans un labo sentant les détergents et les cages pas propres peut connaitre des marrons et des châtaignes, hein ?
Lors d'une castagne on donne des châtaignes ou on distribue des marrons ?
(08-11-2012, 16:58)Dragnir a écrit : Il était temps que la mascarade cesse. Qu'est ce qu'un type qui passe ses journées à démanteler des souris sous un vieux néon dans un labo sentant les détergents et les cages pas propres peut connaitre des marrons et des châtaignes, hein ? On a qu'a mettre des chats teignes dans son labo
08-11-2012, 17:10
(08-11-2012, 16:26)Nil Sanyas a écrit : L'huile de palme n'est pas forcément mauvaise d'après ce que je sais. Cela dépend de comment elle est utilisée non ? Non, à l'état brut 50% d'acide gras (huile d'olive 15%), acide palmique. Par contre quand elle est hydrogénée c'est encore plus dangereux car elle se transforme en acide gras trans étant à l'origine de maladie cardio vasculaire et de certains cancer. On parle de 5% de ce type de produit dans le nutella.
08-11-2012, 17:17
Le problème étant en effet que le Nutella c'est super bon
Un peu comme les cigarettes, les cuites au ricard, le cassoulet, l'herbe qui fait rigoler, et tout un tas d'autres choses. Avec modération toussa toussa
08-11-2012, 17:43
Dassault qui vomit son homophobie, ça vous indigne, mais pas plus.
Par contre, taxez le nutella, et vous en faites deux pages
08-11-2012, 17:55
08-11-2012, 17:59
Bien entendu, je plussoie MacBou. Ca me fait marrer ces ayatollahs de l'interdiction et de la taxation.
Le foie gras car ça fait bobo aux gentils canards (Californie, Italie...), l'huile de palme, la bière... Je crois que la mesure est la reine de tout. Bien entendu tu seras gros et diabétique si tu manges 1 pot de Nutella par jour. J'ai arrêté de manger 8 Danette par jour (mmmmmh, que c'était bon les visites à l'entrepôt Danone le vendredi pour récupérer les produits gratuits!) quand mon ventre et moi nous sommes rendu compte qu'il n'y avait pas que du lait dedans..... On se fait infantiliser, c'est incroyable. Le summum étant les "Evitez de grignoter" à la fin des spots de pub pour biscuits... Edit: par contre, c'est couillu de la part de Casino de se payer Ferrero de façon frontale...
08-11-2012, 18:00
08-11-2012, 18:06
|
« Sujet précédent | Sujet suivant »
Utilisateur(s) parcourant ce sujet : albert gilardi, 30 visiteur(s) |