18-05-2021, 15:14
Un hôpital qui porte le nom de Boucher, ça me fait un peu peur.
L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
18-05-2021, 15:14
Un hôpital qui porte le nom de Boucher, ça me fait un peu peur.
L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
18-05-2021, 15:25
Tu peux en effet.
Pour info, une complication que j'avais qui a nécessité 4 jours d'hospitalisation additionnels (sans régler le problème) a été réglée par une prescription de mon pharmacien de quartier après avoir décidé de rentrer chez moi. Quand c'est ta pharmacie qui règle un problème qu'une cohorte de docteurs ou d'infirmières ne règlent pas, il y a un problème quelque part dans ton hôpital. Soit de la méconnaissance, soit de l'inertie bureaucratique : la procédure dit "prend des pilules", alors suis la procédure, même si elle ne s'applique pas au patient...
19-05-2021, 19:50
(13-05-2021, 14:14)ToulonPiloupilou a écrit :(13-05-2021, 13:32)Old Trafford a écrit : Un bon pavé de boeuf aux morilles avec un Crozes-Hermitage ou un Saint-EmilionJe viens de te répondre dans le topic L1 Je viens de trouver cette recette. https://www.lemonde.fr/les-recettes-du-m...24493.html
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19-05-2021, 20:07
Ah mais ça c'est un grand classique chez nous, c'est une tuerie !
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
19-05-2021, 20:16
(Modification du message : 19-05-2021, 20:25 par Old Trafford.)
Tu utilises quoi comme vin jaune ? Avec quelle volaille est-ce meilleure ?
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Du Vin Jaune tant qu'il y a l'AOP
Après, ça dépend de ce que tu veux t'envoyer dans le gosier pour le reste du clavelin (bouteille de 62 cl spécifique au Vin Jaune) : une bonne année, un Château-Chalon (vin jaune AOP aussi mais restreint à une zone géographique autour du village)... Si t'as pas accès à du vin jaune, du savagnin classique (cépage utilisé pour le vin jaune), ça marche très bien aussi (et c'est moins cher) tout en restant aussi bon. Pour la volaille, un poulet fermier comtois mais là où tu es, ça risque d'être difficile pour le côté comtois Puisque vous parliez des morilles : https://www.leprogres.fr/environnement/2...de-poligny Bon ce n'est que des jaunes malheureusement.
19-05-2021, 20:48
Merci Dark. Je vais essayer ce week-end. On a des SuperU, des Intermart, des Monoprix, etc., avec de nombreux produits venant de France. Je vais voir si je trouve ce dont tu parles.
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M'est avis que t'auras plus de facilité chez un caviste que dans un SuperU / Monoprix pour trouver du vin jaune / savagnin (je connais pas Intermat) en grande surface hors Franche-Comté tellement c'est du vin plutôt de niche, à moins d'une opération commerciale spécifique.
19-05-2021, 21:21
(Modification du message : 19-05-2021, 21:42 par Old Trafford.)
Je viens de voir que j'ai du vin savagnin que j'avais acheté à Intermart (je crois que c'est de la famille Intermarché). Ils ont un rayon vin, jamais vu un truc pareil de ma vie, et de nombreux produits français. D'ailleurs, j'avais acheté le savagnin quand j'avais trouvé des endives chez eux, des années que j'en avais pas mangé. J'en ai mangé tous les jours pendant une semaine, en m'inspirant de trois recettes d'Alain Passard, dont la première avec du savagnin et des champignons puisqu'on en parle (je viens de me rendre compte que je suis fort en synthèse ).
https://www.youtube.com/watch?v=gDzxVzH4lck https://www.youtube.com/watch?v=c_E6Y5cTNag https://www.youtube.com/watch?v=jYVtITFaAAc Edit : il utilise le Savagnin ici aussi : https://www.youtube.com/watch?v=hLt2yY9I0s8 Une autre recette de lui avec des champignons et des endives : https://www.facebook.com/maho.nabe.tiger...795928352/
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19-05-2021, 21:22
tout comme Dark
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
19-05-2021, 22:03
Si tu retrouves des endives et qu'il te reste du savagnin, tu peux faire une petite salade d'endive avec des noix et du comté en entrée ou pour accompagner ton poulet au vin jaune
19-05-2021, 22:07
En apéro, tu bois deux "p'tits" ponts, tu finis avec un Comté vieille réserve (tu peux continuer au vin jaune), une p'tite gentiane après le café, une p'tite pipe et au lit !
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
19-05-2021, 22:10
(Modification du message : 19-05-2021, 22:11 par Old Trafford.)
(19-05-2021, 22:03)Darkfly a écrit : Si tu retrouves des endives et qu'il te reste du savagnin, tu peux faire une petite salade d'endive avec des noix et du comté en entrée ou pour accompagner ton poulet au vin jaune Un classique simple que j'adore
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19-05-2021, 22:14
En entrée, salade d'endives au roquefort accompagnée d'un muscat de Beaume de Venise.
L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
20-05-2021, 11:32
Une bonne huile de noix est indispensable pour la salade d'endives et ça, on en trouve pas partout hors de France...un peu comme le Boursin, en fait.
Moi je croule sous les blettes et commence à tourner en rond avec mes trois recettes (côtes aux olives noires/sauce tomater, à la vapeur, en gratin) donc preneur d'une autre recette qui tue, avec les feuilles oui les côtes...
" Train a facking idiot, you'll get a trained facking idiot" (Alastair Robertson)
20-05-2021, 12:31
@old : de rien, c'est une charmante dame qui tenait un domaine qui m'a donné le truc.
@cobl, les conseils de madamaqwa : - des tourtes ou tartes en passant les cotes + feuilles + crème/béchamele + fromage (chèvre ou bleu) au mixeur. - des caillettes, si tu as la (le ?) foi(e). - des tourtons, des raviolis. - des croquettes pomme de terre ou riz + tes blettes. L'art est un labyrinthe dont la prouesse est de trouver l'entrée.
20-05-2021, 14:03
(20-05-2021, 12:31)aqwarium a écrit : @cobl, les conseils de madamaqwa : excellente idée la tourte, ça m'inspire beaucoup, mon frère utilise les feuilles pour en faire des farces, ce qui rejoint les ravioli et tourtons de ta dame, il les cuit et les congèle en portions adéquates. tu la remercieras pour moi, en lui passant une recette de ma maman, simple comme bonjour et excellente: - revenir les côtes en morceaux dans un wok (je cuisine tout au wok) avec un peu d'huile - ajouter plein d'olives noires dénoyautées, coupées en 4 - sel, poivre, herbes de provence - une ou deux petites boites de concentré de tomate, même volume d'eau, sucre ou miel pour contrer l'acidité de la tomate - faire revenir à feu doux, servir en accompagnement (viande, volaille ou riz/pâtes) ou seul avec un œuf au plat
" Train a facking idiot, you'll get a trained facking idiot" (Alastair Robertson)
20-05-2021, 15:55
Va falloir ressortir le topic miam miam !
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d' avoir l' air con.
20-05-2021, 17:16
(Modification du message : 20-05-2021, 18:08 par Old Trafford.)
Si c'est pour nous dire tout le temps que le poulet au vin jaune et aux morilles, c'est une tuerie, ce n'est vraiment pas la peine. J'espère que tu manges d'autres choses de temps en temps.
https://www.opiom.net/forums/Thread-I-LO...pid1446728 https://www.opiom.net/forums/Thread-La-g...pid1408006 Plus sérieusement, je suis d'accord avec toi.
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