S'il est un sujet que l'on n'a pas encore abordé dans les colonnes de la fumerie, c'est celui de la barbaque. etes vous tartare ou t bone steak, poire ou bavette, telles sont des questions quasi-existentielles qui méritent d'être débattues. En outre, il s'avère que opiOM abrite en son sein un spécialiste mondial de la chose. Un entretien téléphonique de trois heures sur ce thème avec notre sommité m'a définitivement convaincu d'ouvrir cette espace de discussion. On attend avec impatience son exposé et là surprise ! ce n'est ni le charolais ni le limousin qui trouve grâce auprès du docte quidam. Mais, j'en ai déjà trop dit, écoutez le plutôt... il en parle si bien... :add_vache A te lire
Jusqu’en 1807, l’abattage des animaux de boucherie dans la capitale était réalisé par chaque boucher dans la tuerie attenante à son échoppe ou dans les écorcheries. Afin de promouvoir de meilleures conditions d’hygiène, Napoléon décida la construction de cinq abattoirs sur la périphérie : à Montmartre, Grenelle, Ivry, Popincourt et le Roule. Ceux-ci étant approvisionnés par les marchés aux bestiaux de Sceaux, Poissy, la Chapelle, les Bernardins et celui de la halle aux veaux. Les bouchers y parlaient le louchebem, une langue verte, un argot qui leur était propre et que mes parents pratiquaient encore couramment, du moins lorsqu’ils ne souhaitaient pas que leurs enfants comprennent leur conversation...
Merci pour les précisions , mais bon quand je vais là bas c'est pour manger :langue: , une excellente table avec une très bonne carte des vins des fois que vous alliez voir PSG-OM et que vous décidiez de vous faire un resto.
De même dans un style différent vous avez Au Bon Vin rue des petits champs dans le 2 ème vous pouvez y déguster une magnifique entrecôte avec son os à Moëlle et comme son nom l'indique cela coule tous seul.
Et dire que ma femme m'a mis au régime , je suis en train de me torturer :vodevill
eagle 2 a écrit :De mon séjour outre-atlantique je garde un souvenir ému des New-York steaks, T-bone steacks ou autres Ribs à la sauce BBQ "Bull's eye".
nous y voilà... le professionnel tant attendu ne dit pas autre chose... le garçon regrette la barbaque amerlock depuis son retour en gaule... :meuh
boeuf mode a écrit :nous y voilà... le professionnel tant attendu ne dit pas autre chose... le garçon regrette la barbaque amerlock depuis son retour en gaule... :meuh
Exactement :langue::mf_dribbl
[SIZE=2][b]Loi de Hofstadter :[/b][/SIZE] Il faut toujours plus de temps que prévu, même en tenant compte
de la loi de Hofstadter
Pour rassurer tout le monde, je trouve quand même que la cuisine française est bien meilleure: la viande du "Giant" chez Quick est bien meilleure que celle du "BigMac" de McDo
[SIZE=2][b]Loi de Hofstadter :[/b][/SIZE] Il faut toujours plus de temps que prévu, même en tenant compte
de la loi de Hofstadter